Wednesday, August 17, 2016

My adventurous weeks!


Yeaay another unforgettable week! Telat ngepost yang minggu kedua, akhirnya digabung sama minggu ketiga deh wkwk. 

Setelah minggu pertama asik main-main dan berkelana ria, di minggu kedua kita udah mulai project kita. FYI, project aku adalah Smileville (dengan slogan “Put a reason to smile”). Target kita adalah anak kecil dan sustainable development goals yang ke-4 yakni Quality Education. Di project ini....... Oke nanti aja aku bahasnya wkwk.

Monday, August 01, 2016

Here We Go!


Ini adalah minggu pertama tinggal di Filipina. Yap, baru aja seminggu udah banyakkkkkk banget pengalaman baru yang aku dapetin.


Tuesday, July 05, 2016

Back to Life


Akhirnya kembali ke kehidupan bak surga.

Lupain semua masalah kuliah dan tugas (walaupun IP aku jelek banget HAHA), begadang, macet di jalan, panas-panasan, nggak punya uang, nggak bisa makan, paketan abis, homesick.

Now, we’re home :)

Tuesday, June 21, 2016

Bukber Asique


Marhaban Yaa Ramadhan, Fellas!

Ramadhan kali ini adalah pengalaman pertama puasa di kota rantau, jauh dari orang tua. Sedih memang. Tapi untungnya ada keluarga seperantauan yang nemenin dan menghilangkan kesepian *ceilah

Dan berhubung THP B habis ngadain bazar, kita pingin ngadain bukber sekalian baksos. Alhamdulillah kita dapet untung lumayan banyak dari tugas-tugas kewirausahaan. Kalo ditotal-total dari tugas KWU Pak Andrew, untungnya udah sampe 2 jutaan. Dan daripada uang segitu direbutin anak sekelas, nggak ada salahnya kan dibagi ke yang lebih butuh?

Saturday, June 18, 2016

Akhiri semester 2, THP 15 kunjungi Pabrik Beras Cerdas


Kamis (16/06), mahasiswa THP 2015 Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember adakan kunjungan lapang ke pabrik beras cerdas CV An-Nahlah di Kelurahan Kranjingan, Sumbersari, Jember. Kunjungan lapang ini merupakan kegiatan praktikum dalam rangka mata kuliah Teknologi Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian.

Monday, April 18, 2016

Backpacking, Nasi Padang, dan Pulau Bali


The other trip of THP B, kali ini tujuan kita ke pulau sebelah, yaitu Pulau Bali !

Awalnya sempet aneh waktu denger rencana mereka. Pertamanya diajak ke kebun teh, tapi ternyata anak cowok sudah lebih dulu mempersiapkan rencana ke Bali.

"Ke Bali? Besok? Seriusan? Emang mau ngapain di sana?"

Jujur kita juga belum tau bakal ngapain di Bali. Motivasi kita kesana cuma karena Jember-Bali itu murah. Mau main di Bali lah, atau cuma nyebrang beli es teh terus balik lah, pokoknya kita cuma pingin ke Bali.

Friday, April 08, 2016

4 Years and Will be Forever...

Berhubung FTP pake kurikulum KBK yang sistemnya paketan, aku bakal sekelas dengan orang-orang yang sama sampe lulus. Daan otomatis mereka lah yang bakal mengisi hari-hari ini selama 4 tahun ke depan.

Wkwk siapa lagi kalo bukan anak-anak THP B '15. Yang dulunya ada 46 anak, sekarang tinggal 39 anak. Padahal dulu belum sempet kenal, eh udah pada resign duluan. Di sini sebutan-sebutan mulai dari kambing, babi, nenek, kakek, prof, tongsis, mucikari, semua ada di kelas ini. Entahlah, aku juga heran ini kelas atau kebun binatang, atau panti jompo, atau malah wisma PSK. Sumpah ya.