Posts

Featured Post

Travel Goals : #ASEANbefore25

Image
"Fet, ayok bikin project backpacking 2018. Kemana kita?"

Obrolan di koperasi siang itu adalah awal dari ide besar yang kita rencanakan. Rini, tetangga yang baru dua minggu yang lalu ke KL ini ngajakin traveling lagi. Gils impressed banget lah sama dia. Entah kenapa tiap ketemu anak ini pasti muncul ide-ide "gila" yang seru untuk dibahas. Dari situ kita mulai merundingkan negara mana yang bakal menjadi sasaran empuk untuk dikunjungi. Yup, it always exciting to plan our trip :))

Dari obrolan singkat itu aku jadi teringat suatu ide dari beberapa travel blogger di internet. Aku emang sering baca-baca travel blog dan selalu kagum sama mereka. Gimana bisa mereka menggabungkan menulis dan traveling (which are their hobbies, and my hobbies too!!) dan kemudian mendapat royalti dari hobi mereka. Fucking cool, huh?

My Weekly Journal of KKN

Kalo LP2M nyuruh buat catatan harian, then im gonna make my own weekly journal instead.

Waktu mendengar kata “KKN”, apa yang pertama kali muncul di pikiran kalian? Hidup 45 hari di desa yang antah berantah, terpencil, terasingkan. Iyakan? Sama kok, pertama kali aku tau, aku kayak “wtf? Ngapain sih harus hidup di desa segala?”

Tapi karena ini matkul wajib, jadi mau nggak mau aku daftar juga wkwk. Aku baru ikut KKN semester ini karena semester kemarin harus penelitian. Waktu itu aku benar-benar nggak excited, apalagi waktu temen-temen cerita tentang pengalaman KKN mereka. Ada yang bertengkar hebat, ada yang cinlok, ada yang dijodohin dengan anak Pak Kades, ada yang mutung, dan banyak lagi.

Glimpse of My 2018

Image
Halo!

Nggak kerasa sekarang kita udah ada di penghujung tahun, di mana sebentar lagi kita akan memulai tahun baru dengan semangat baru dan other shitties resolution that u’re keep saying every year. lol, jk.

Aku ingin mengulas balik sedikit hidupku selama 2018 ini. Tahun ini merupakan tahun yang cukup “up and downs” banget buatku. Secara, aku sudah semakin tua dan tanggung jawab juga semakin besar. Banyak cerita dan warna-warna baru, namun banyak juga tangis dan kelabu yang datang silih berganti tahun ini.

. . .

-

Imagine you're in the middle of ocean —pasific, atlantic or whatever u name it— drowning, dying, cant do anything, slowly going deeper and deeper to the bottom of darkness. Losing hope.

It's me right now.

I was drowning in the darkness, and cannot go back. I'm losing hope.

I never had a home. Been my 11st month not coming back home made me realise, i never have a place to tell my story to. Ain't nobody callin' my phone. It feels like my life aint mine.

I'm physically and mentally weak, I know. Im such a  bastard. Judge me whatever u're gonna say, underestimate me until you feel superior. Fuck with it, i dont care.

People say every life  is precious but nobody care about mine.

Late Birthday Present

Image
Halo!

Aku tau kok ini udah telat banget dari tanggal ulang tahunku yang beneran, wkwk. Awalnya juga nggak pingin ngepost di blog karena pasti bakal dikira pamer lah, ndeso lah, atau sebagainya. Tapii… Siapa yang peduli ya? Toh ini blog blogku juga, aku sendiri juga yang baca wkwk. Dan aku yakin kelak akan ada saatnya aku kangen momen ini sehinga aku bisa senyum-senyum sendiri baca blogku wkwk.

Di post “Sepenggal Kisah di Izzati” sebelumnya, kalian masih ingat tentang cerita Caca dikick dari grup Izzati? Naah, sekarang gantian aku nih yang mengalami nasib kayak gitu wkwk. Aku inget banget aku ngupload cerita itu tanggal 13 Juli, tepat sehari sebelum ulang tahunku. Dan malem itu juga aku langsung dikick dari grup. Hmmmm, gimana nggak mau GR yah? Wkwkw.

Short Getaway

Image
Halo! Kali ini aku mau cerita tentang kehidupanku selama liburan semester ini. Liburan kali ini cukup “naik dan turun”. Banyak sedihnya, banyak susahnya, tapi banyak juga senengnya, dan banyak serunya. Yang jelas, banyak ceritanya! Karena semester ini aku nggak pulang ke Bontang, aku kemudian bertekad dalam hati “Aku gak boleh di Jember terus! Aku kudu main keluar entah kemana”.

Liburan tanpa pulang kampung itu ternyata lumayan jenuh juga wkwk. Tahun lalu, untuk mengisi kegabutan di Jember (karena harus SP), aku main ke SG di sela-sela kuliah dan sempet magang di Batu selama dua minggu. I called it a “reward” for myself bcs I couldn’t go back home, so I deserved another getaway.

Daan tahun ini, Alhamdulillah masih diberi kesempatan buat mencari “pelarian-pelarian” lain wkwk.

Tidak Kemana-mana

Image
Halo.

Sekarang tanggal 29 Juli 2018. Tepat hari ini, dua tahun yang lalu aku ada di Davao City, Filipina. Dan tepat hari ini pula, satu tahun yang lalu aku ada di Singapura. Waaaw aku merasa tua.

Dan tahun ini, semoga ada kesempatan buat travelling lagi. Entah kemana pun. Di dalam kepalaku sekarang ini terbesit dua destinasi terdekat: Jakarta dan Bali. Yap, tanggal 18 Agustus nanti akan diadain Asian Games di Jakarta-Palembang. Helloo, siapa siih yang mau melewatkan pesta olahraga terbesar kedua di dunia ini?! Ini kesempatan langka banget, karena jarang-jarang Indonesia mengadakan acara besar kayak gini. Aku mau ngerasain euforianya, walaupun sebenernya aku nggak ngerti-ngerti banget tentang olahraga sih wkwk.

Sepenggal Kisah di Izzati

Image
Halo!

Minggu ini adalah minggu yang cukup mellow, di mana semua penghuni kos memulai kehidupan pengabdiannya di desa a.k.a KKN. Karena itu, aku jadi pengen cerita tentang para bala-bala izzati ini. Banyaakk banget cerita-cerita tentang mereka yang pingin aku tuliskan semua disini, tapi kayaknya nggak akan selesai wkwk. Jadi aku tulis sebisaku aja ya.


Sebut saja penghuni Izzati, atau Bala-bala Izzati, atau Bani Izzati, atau Gadis-gadis Omboy, atau sahabat Dahsyat, –atau apapun itu wkwk– mereka ini adalah keluargaku selama di Jember. Mungkin itu kedengeran cukup awkward. Temen kosan, sampe segitunya banget? Tapi emang kenyataannya mereka bener-bener mengubah dan ngeramein kehidupanku terutama di Jember.