Wednesday, September 14, 2016

Summer'16 : 706 Squad

Well I just came back from Philippines with so much experiences and unforgettable memories. I’ve been staying there in 6 weeks with my roommates. So I think I should write something about them before I forget haha.


706.

That room has been a witness for our crazy daily life. It’s from our first meet on July 24, when we’re so silent and couldn't understand each other, until now we’re getting closer and so much much crazier. We’re knowing each other even when we’re not talking (michelle said that our body language is so good haha).

There’s 7 people in our room. 3 were Indonesians : me, Almira, and Abel ; and the rest was vietnamese : Tuoi, Trang, Anh, And Michelle. We came together on July 24, except Anh coming on the next day.

Tuesday, September 13, 2016

Summer'16 : Global Village

Wednesday, July 27 2016

Basi banget sih baru ngepost tentang Global Village. Bodo amat ah HAHA. Global Village Summer'16 Davao ini diadain tanggal 27 Juli, tiga hari setelah aku dateng ke Davao. Btw, udah pada tau Global Village belum sih?

Wednesday, August 17, 2016

Summer'16 : My Adventurous Weeks!


Yeaay another unforgettable week! Telat ngepost yang minggu kedua, akhirnya digabung sama minggu ketiga deh wkwk. 

Setelah minggu pertama asik main-main dan berkelana ria, di minggu kedua kita udah mulai project kita. FYI, project aku adalah Smileville (dengan slogan “Put a reason to smile”). Target kita adalah anak kecil dan sustainable development goals yang ke-4 yakni Quality Education. Di project ini....... Oke nanti aja aku bahasnya wkwk.

Monday, August 01, 2016

Summer'16 : Here We Go!


Ini adalah minggu pertama tinggal di Filipina. Yap, baru aja seminggu udah banyakkkkkk banget pengalaman baru yang aku dapetin.



Tuesday, July 05, 2016

Back to Life


Akhirnya kembali ke kehidupan bak surga.

Lupain semua masalah kuliah dan tugas (walaupun IP aku jelek banget HAHA), begadang, macet di jalan, panas-panasan, nggak punya uang, nggak bisa makan, paketan abis, homesick.

Now, we’re home :)

Tuesday, June 21, 2016

Bukber Asique


Marhaban Yaa Ramadhan, Fellas!

Ramadhan kali ini adalah pengalaman pertama puasa di kota rantau, jauh dari orang tua. Sedih memang. Tapi untungnya ada keluarga seperantauan yang nemenin dan menghilangkan kesepian *ceilah

Dan berhubung THP B habis ngadain bazar, kita pingin ngadain bukber sekalian baksos. Alhamdulillah kita dapet untung lumayan banyak dari tugas-tugas kewirausahaan. Kalo ditotal-total dari tugas KWU Pak Andrew, untungnya udah sampe 2 jutaan. Dan daripada uang segitu direbutin anak sekelas, nggak ada salahnya kan dibagi ke yang lebih butuh?

Saturday, June 18, 2016

Akhiri semester 2, THP 15 kunjungi Pabrik Beras Cerdas


Kamis (16/06), mahasiswa THP 2015 Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember adakan kunjungan lapang ke pabrik beras cerdas CV An-Nahlah di Kelurahan Kranjingan, Sumbersari, Jember. Kunjungan lapang ini merupakan kegiatan praktikum dalam rangka mata kuliah Teknologi Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian.