Wednesday, May 24, 2017

Who am I living For?



Menyadari bahwa sebenernya kampus bukan passionku, mungkin ada baiknya kalo aku cari kesibukan lain sebagai “mood recharger”, which is…. blogging. Yaa pinginnya sih traveling, tapi pasti dimarahin bapak kalo pake duit UKT buat traveling wkwk. Jadi ini aja lah ya, yang murah murah aja. Lumayan sebagai stress relief nih.

Yup aku sadar, akhir-akhir ini aku jarang banget ngepost (padahal dulu udah jarang, berarti sekarang makin jarang lagi). Bukannya nggak niat lagi, tapi somehow aku terlalu mementingkan tugas kuliah (which I just realised, its not my hobby). Dulu aku mikir, kuliah dan tugas yang membabi buta ini kadang bikin tidurku nggak teratur. Dan setiap aku mau ngepost, yang terlintas di otakku adalah “Daripada kamu makin capek begadang demi ngeblog, mending waktunya dipake untuk istirahat. Tugas kuliahmu kedepan masih banyak, kesehatanmu loh”. Dan alhasil aku nggak jadi ngepost dan ujungnya tidur.

But I know I’m wrong.

Sunday, May 07, 2017

Unej Bontang, Teman Rasa Keluarga ♥︎


Hello whats up people on the world welcome back to my channel oooooow!

Woi woi ini blog woi, bukan vlog wkwk.

Anyway, hello guuyss!! Setelah lama nggak update blog, akhirnya aku kembali lagi dan kali ini dengan topik jalan-jalan lagi HAHA. Di post kali ini, aku mau cerita tentang liburan di long weekend yang bertubi-tubi ini bersama bubuhan Bontang.

Yaa, semoga kalian iri ya. Hehe. Happy reading!

Saturday, April 08, 2017

Geger Stop Motion!


Hello guys!

Well, ini adalah minggu yang lumayan berat buatku dan anak-anak THP lain. Bukan berat karena banyak praktikum dan laporan, tapi cuma gara-gara tugas stop motion sekelas.

Cuma.

Iya, “cuma”.

Tugas ini yang bikin kita nggak tidur 2 malem :’) Gara-gara satu tugas ini, aku jadi ngesampingin tugas-tugas kuliah lain. Maafin aku, kelompok Panlok D dan Hilir 3 :(

Tapi jujur aja sih, tugas ini bikin kita deket lagi. Biarpun capek, tapi aku bersyukur banget ada tugas ini. Tugas ini bikin kita deket lagi setelah sekian lama jarang ngumpul (paling ngumpul kalo ngerjain tugas doang, itu pun kumpul sekelompok). Kalo kapan-kapan diadain lomba lagi, aku setuju asal bukan aku yang ngedit HAHA.

Saturday, March 04, 2017

Derawan, Surga di Belantara Kaltim



Halo! Kali ini aku mau sharing pengalaman liburanku kemarin ke Pulau Derawan, Kaltim.

Nama Derawan pasti udah nggak asing di telinga orang Indonesia, khususnya kita-kita sebagai orang Kalimantan. Pasir putih, laut bening, terumbu karang, dan berenang bareng ubur-ubur… Siapa sih yang nggak ngiler pingin kesana?! Tapi jujur aja dari dulu belum pernah terbesit pikiran untuk main ke Pulau Derawan, karena di dalam bayanganku Derawan itu jauuh buanget. Ke Balikpapan aja kadang mabok, gimana ke Derawan?

Tapi akhirnya liburan kemarin angan-angan itu jadi kenyataan. Papa yang emang hobi exploring itu ngajakin sekeluarga ke Derawan. Antara seneng dan takut. Aku belum pernah menjelajah ke arah utara kalimantan, karena biasanya cuma Samarinda-Balikpapan dan langsung cus ke Jawa atau Sumatera wkwk. Cupu, I know..

Monday, February 27, 2017

Jepang Tak Seindah Bayanganku #HISAmazingSakura


“Pah, aku boleh ke Jepang?”

“Ngapain? Tiket kesana itu mahal, belum lagi biaya hotel dan transportasi di sananya. Kamu juga gak bisa bahasa Jepang. Bla… bla… bla…”

:’(

… Aku pun mundur perlahan-lahan.

Itu adalah kejadian tahun 2010 lalu, waktu papa pertama kali diminta untuk training di Jepang. Aku yang masih masih SMP itu sangat excited bahkan memaksa ikut (lah kok malah aku yang semangat ya?). Tapi jelas niatku itu ditolak mentah-mentah sama si bapak. Ya iyalah, ngapain juga bocah seumur jagung gini ikutan berkelana ke negara nan jauh di sana?

Sunday, February 05, 2017

Travel Goals : #ASEANbefore25


"Fet, ayok bikin project backpacking 2018. Kemana kita?"

Obrolan di koperasi siang itu adalah awal dari ide besar yang kita rencanakan. Rini, tetangga yang baru dua minggu yang lalu ke KL ini ngajakin traveling lagi. Gils impressed banget lah sama dia. Entah kenapa tiap ketemu anak ini pasti muncul ide-ide "gila" yang seru untuk dibahas. Dari situ kita mulai merundingkan negara mana yang bakal menjadi sasaran empuk untuk dikunjungi. Yup, it always exciting to plan our trip :))

Dari obrolan singkat itu aku jadi teringat suatu ide dari beberapa travel blogger di internet. Aku emang sering baca-baca travel blog dan selalu kagum sama mereka. Gimana bisa mereka menggabungkan menulis dan traveling (which are their hobbies, and my hobbies too!!) dan kemudian mendapat royalti dari hobi mereka. Fucking cool, huh?

Thursday, February 02, 2017

Good Ol' Days

#randomthought

Sore tadi, seperti biasa aku tiduran sambil iseng ngecek hape. Ternyata masih aja sepi. Eh, nggak deng. Bukan itu yang mau aku bahas. Nggak sengaja kebuka salah satu chatroom di line, yaitu chat grup 7 days challenge. Grup berisi tiga anak ex-district 03 ini dibuat waktu kita kelas 12, dan awalnya dibuat untuk ngingetin sholat tahajud tapi ber-ending ngobrol absurd wkwk.

Awalnya bingung, kenapa aku buka chat ini. Tapi iseng-iseng baca dan akhirnya malah keasikan ngescroll. Saking asiknya ngescroll, aku sampe ketawa-ketawa sendiri baca chatnya wkwk. Yang awalnya di ruang tengah, akhirnya aku pindah ke kamar supaya nggak dikira lagi nonton video aneh-aneh.

Friday, January 13, 2017

Little Things in My Journey

Good morning world, lama buanget nggak ngepost ya. Percayalah, sebenernya aku nulis ini udah dari lama cuma nggak selesai-selesai :"


Jujur kadang aku belum bisa move on dari my 6 weeks journey in Philippines. Pengalaman di sana itu bener-bener kenangan yang nggak terlupakan. Its a best summer ever!! Tapi di sisi lain, kadang kalo nginget mereka itu menyakitkan.