Wednesday, September 14, 2016

Summer'16 : 706 Squad

Well I just came back from Philippines with so much experiences and unforgettable memories. I’ve been staying there in 6 weeks with my roommates. So I think I should write something about them before I forget haha.


706.

That room has been a witness for our crazy daily life. It’s from our first meet on July 24, when we’re so silent and couldn't understand each other, until now we’re getting closer and so much much crazier. We’re knowing each other even when we’re not talking (michelle said that our body language is so good haha).

There’s 7 people in our room. 3 were Indonesians : me, Almira, and Abel ; and the rest was vietnamese : Tuoi, Trang, Anh, And Michelle. We came together on July 24, except Anh coming on the next day.

Tuesday, September 13, 2016

Summer'16 : Global Village

Wednesday, July 27 2016

Basi banget sih baru ngepost tentang Global Village. Bodo amat ah HAHA. Global Village Summer'16 Davao ini diadain tanggal 27 Juli, tiga hari setelah aku dateng ke Davao. Btw, udah pada tau Global Village belum sih?

Wednesday, August 17, 2016

Summer'16 : My Adventurous Weeks!


Yeaay another unforgettable week! Telat ngepost yang minggu kedua, akhirnya digabung sama minggu ketiga deh wkwk. 

Setelah minggu pertama asik main-main dan berkelana ria, di minggu kedua kita udah mulai project kita. FYI, project aku adalah Smileville (dengan slogan “Put a reason to smile”). Target kita adalah anak kecil dan sustainable development goals yang ke-4 yakni Quality Education. Di project ini....... Oke nanti aja aku bahasnya wkwk.

Monday, August 01, 2016

Summer'16 : Here We Go!


Ini adalah minggu pertama tinggal di Filipina. Yap, baru aja seminggu udah banyakkkkkk banget pengalaman baru yang aku dapetin.



Tuesday, July 05, 2016

Back to Life


Akhirnya kembali ke kehidupan bak surga.

Lupain semua masalah kuliah dan tugas (walaupun IP aku jelek banget HAHA), begadang, macet di jalan, panas-panasan, nggak punya uang, nggak bisa makan, paketan abis, homesick.

Now, we’re home :)

Tuesday, June 21, 2016

Bukber Asique


Marhaban Yaa Ramadhan, Fellas!

Ramadhan kali ini adalah pengalaman pertama puasa di kota rantau, jauh dari orang tua. Sedih memang. Tapi untungnya ada keluarga seperantauan yang nemenin dan menghilangkan kesepian *ceilah

Dan berhubung THP B habis ngadain bazar, kita pingin ngadain bukber sekalian baksos. Alhamdulillah kita dapet untung lumayan banyak dari tugas-tugas kewirausahaan. Kalo ditotal-total dari tugas KWU Pak Andrew, untungnya udah sampe 2 jutaan. Dan daripada uang segitu direbutin anak sekelas, nggak ada salahnya kan dibagi ke yang lebih butuh?

Saturday, June 18, 2016

Akhiri semester 2, THP 15 kunjungi Pabrik Beras Cerdas


Kamis (16/06), mahasiswa THP 2015 Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember adakan kunjungan lapang ke pabrik beras cerdas CV An-Nahlah di Kelurahan Kranjingan, Sumbersari, Jember. Kunjungan lapang ini merupakan kegiatan praktikum dalam rangka mata kuliah Teknologi Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian.

Monday, April 18, 2016

Backpacking, Nasi Padang, dan Pulau Bali


The other trip of THP B, kali ini tujuan kita ke pulau sebelah, yaitu Pulau Bali !

Awalnya sempet aneh waktu denger rencana mereka. Pertamanya diajak ke kebun teh, tapi ternyata anak cowok sudah lebih dulu mempersiapkan rencana ke Bali.

"Ke Bali? Besok? Seriusan? Emang mau ngapain di sana?"

Jujur kita juga belum tau bakal ngapain di Bali. Motivasi kita kesana cuma karena Jember-Bali itu murah. Mau main di Bali lah, atau cuma nyebrang beli es teh terus balik lah, pokoknya kita cuma pingin ke Bali.

Friday, April 08, 2016

4 Years and Will be Forever...

Berhubung FTP pake kurikulum KBK yang sistemnya paketan, aku bakal sekelas dengan orang-orang yang sama sampe lulus. Daan otomatis mereka lah yang bakal mengisi hari-hari ini selama 4 tahun ke depan.

Wkwk siapa lagi kalo bukan anak-anak THP B '15. Yang dulunya ada 46 anak, sekarang tinggal 39 anak. Padahal dulu belum sempet kenal, eh udah pada resign duluan. Di sini sebutan-sebutan mulai dari kambing, babi, nenek, kakek, prof, tongsis, mucikari, semua ada di kelas ini. Entahlah, aku juga heran ini kelas atau kebun binatang, atau panti jompo, atau malah wisma PSK. Sumpah ya.

Wednesday, March 09, 2016

Penghuni Izzati pt.1


Akhir-akhir ini aku sering banget nyinggung tentang mereka, tapi sepertinya aku belum pernah ceritain secara detail. Well, this post is yours, guys!

Penghuni Izzati. Sebutan yang identik untuk kita berlima, aku Baity Anita Hana dan Alya (dan 25 penghuni lainnya). Izzati itu nama kos yang lagi kita tempatin sekarang. Hmm sebenernya Izzati itu anak bungsunya dr. Diana a.k.a ibu kos kita sih, tapi bukan itu yang pingin aku bahas di sini. kita lagi nggak bahas itu.

Satu hal yang bikin aku bersyukur banget bisa kuliah di UNEJ adalah bisa bertemu mereka. Yap, merekalah alasan untuk tetap survive. Selain karena orang tua.

Wednesday, January 06, 2016

Ketika Bontang Mengijen


2015 has finished, and it finished with very very greaaat Ending! YES IT WAS THE BEST NEW YEAR EVENT SO FAR!! :3

Bukan anak Unej Bontang namanya kalo nggak ngumpul pas libur. Kali ini, agenda akhir tahun kita adalah kemping di Ijen. 

Bermodalkan iuran 40 ribu dan jaket tebal, kita ber-empat belas cus ke Ijen. Untuk keberangkatan kali ini, kita dibagi dua kloter. Bukan diskriminasi, tapi sengaja dibikin kloter-kloter karena Hana dan Shifa paginya ada ujian. Sedangkan kalo kita semua berangkat siang bakal kehabisan tempat. Dan aku dapet kloter pertama.