Friday, August 21, 2015

New Life, New Family

Sekarang udah Agustus 2015. Udah lewat sebulan dari pengumuman SBMPTN. Alhamdulillah, gue keterima di THP UNEJ :)

Mungkin semua bingung, THP itu apa?

THP adalah singkatan dari Teknologi Hasil Pertanian. Sumpah, gue capek kalo ditanyain "kuliah dimana, mbak?". Bukan capek gimana-gimana, tapi capek ngomong karena nama jurusan gue lumayan panjang...

Setiap ditanya, orang lain jawab kayak :
"kimia UGM"
"agribisnis UB"
"Farmasi UGM"

Dan gue :
"Teknologi Hasil Pertanian UNEJ"
lumayan capek kalo setiap hari ada 10 orang yang nanya gituan. Apalagi pas lebaran kemarin. Mungkin lain kali gue pake nametag aja kali ya.

Okee, ini intro yang nggak penting. Lanjut yah.

No offence teman-teman. Gue cuma pingin sharing pengalaman aja.

Friday, August 14, 2015

Surviving at Secaba

Belum juga gue ceritain pengalaman waktu itu, udah ada aja pengalaman yang lain. Bikin bingung ceritainnya wkwkw.

Yang masih fresh, gue mau ceritain dulu pengalaman bermalam di Secaba.

Hari selasa dan rabu kemarin, gue bersama anak FH, FKM, dan FTP lainnya ngelaksanain character building di Secaba dalam rangka Pengenalan Kehidupan Kampus a.k.a PK2. Kita dapet gelombang pertama. Oh iya, Secaba itu singkatan dari Sekolah Calon Bintara. Ya sama kayak sekolah militer gitu deh, ntar dilatih sama Tentara.

Well, all I can say is...  seruuuuu banget!!

Thursday, August 13, 2015

SBMPTN Trip

Maaf atas tiga post kemarin yang sempet bikin penasaran wkwk. Tenang, sekarang udah bisa dibaca oleh umum :))

Nggak nyangka ya, udah sebulan lebih gue nggak ngepost. Padahal banyaaak banget yang mau gue ceritain. Iya, sejak Juni kemarin, banyak pengalaman baru yang gue alamin. Semua udah gue rasain, mulai dari seneng, sedih, kecewa, capek, dan terakhir, kangen.

Oke, pertama-tama gue mau cerita tentang SBMPTN juni kemarin. Iya iya gue tau itu udah basi bangett tapi sayang kalo nggak diceritain :(

Jujur aja, 2 hari SBMPTN kemarin adalah perjalanan yang seru abis!