Tuesday, December 02, 2014

District 03's Garden Party!


Maaf baru bisa ngepost sekarang. Maklum, nagh sibugh. Dan di post ini gue lebih banyak ngepost foto daripada cerita, karena inti acara ini emang makan-makan dan foto-foto wkwk. Jadi, sekali lagi maafkan._.


Oh iya. Ini masih lanjutan dari postingan sebelumnya tentang buku tahunan. Setelah malemnya kita capek-capek abis foto buktah, besoknya kita party!! Uhuyy~

Tapi sebelum cerita itu, kita flashback dulu ya.

Ide ini bermula waktu pelajaran olahraga. Karena waktu itu hujan, kita disuruh ngerjain tugas di perpustakaan. Bukannya ngerjain, kita malah berhenti di rak buku resep dan ngeliatin makanannya.

Tiba-tiba terpintas sebuah ide.

"Ayok kah masak-masak sekelas?!"
"Ayoooook!!!!! Di rumah Mba Dita ajaa"
"Iyaa, Garden Party sudaah di depan rumahnya. Mantep itu"
"Kapan? Siang kah?"
"Iyaa, sampe malem aja biar waktunya banyak wkwk"
"Terus ngineping gitu ya, astaga serunyaa"
"Makanyaa, full day with District aih mantepp"

Kira-kira kaya gitu lah percakapan kita. Saking semangatnya sampe bikin perpus ribut wkwk.

Dan pas istirahat kedua, dimulailah rapat garden party-nya. Waktu rapat, menu makanannya buanyak bangettt, bikin gue makin semakin excited :3 Ada Spaghetti, pempek, risoles cokelat, es doger, orange squash, ah pokoknya banyak! Ditambah nanti anak cowok mau bangun tenda, ngedekor, terus bawa gitar, astaga kaya garden party beneran wkwkwk.

Semangat gue yang berbinar-binar ini tiba-tiba meredup ketika baca "Dresscode : Pastel. Yang cewek harus pake rok!"

hiks :((

Dan malamnya, disebarkanlah pengumumannya.


Dan kita langsung skip aja ke hari-H.

Hari Minggu, jam 12.30 gue sama Ibah ke duluan rumah Dita. Di sana udah ada Evi sama Cindip lagi masak. Terharu, para koor konsumsinya udah nyiapin semuanya :')

Jam 3, anak-anak mulai berdatengan dengan pakaian pastel. Sore itu kita nyiap-nyiapin makanannya dan dekornya, buat acara puncaknya nanti malam.

semangat chef! (^-^)9

Jam 7 malam, acaranya dibuka dengan penulisan wish jar. Oh iya, gue belum ceritain tentang wish jar ya? Jadi gini. Di Garden Party ini, disediakan 2 stopless wish jar. Nanti kita nulis semua harapan-harapan kita di kertas, abis itu dimasukkan di wish jar. Baru nanti kita berdoa bareng-bareng. Isn't that cute? :3

Wish Jar
Wish Jar at night

Aaaak love bangeet >.<

Setelah semua nulis wish-nya, kita duduk dulu melingkar, lalu berdoa bareng-bareng supaya wish yang udah kita tulis tadi bisa terkabulkan. Dan nggak lupa, doa mau makan :9

And finally, it's dinner time! Ternyata, makanan yang di situ lebih banyak dari yang diperkirakan sebelumnya! Sumpah, banyak banget wkwk. Soalnya anak-anak juga banyak yang nyumbang makanan buat acara ini. Alhamdulillah, anak District dermawan semua :')

And here's the menu :
-Spaghetti
-Macaroni Schotel
-Pempek
-Sate sosis
-Pentol bakar
-Risoles isi pisang cokelat
-Kentang goreng
-Brownies
-Salad jelly
-Orange squash

Gimana perut gak overload kalo kayak gini caranya wkwkwk.

omnomnom :9
Macaroni schotel dan sate sosis
pentol bakar, pempek, dan risoles isi coklat
Spaghetti, kentang goreng, dan brownies
Kapan lagi 20 ribu bisa makan puas kaya gini :9








Dan nggak ketinggalan, fobar!^^ Gue suka banget ngeliat foto-foto ini karena warnanya dominan soft pink sama biru, bener-bener keliatan pastel :3



Madura !
Walking Dead style :|

Setelah puas makan-makan, anak-anak pada nyaranin jenguk Thomi yang abis jatoh dari motor. Kan kasian, kita makan enak-enak sedangkan dia cuma ngiler liat foto kita seneng-seneng. Setelah beres-beres rumah Mba Dita, kita langsung cus ke rumah Thomi. Yang jenguk ke sana ada gue, Tamimi, Sayyid, Dilla, Shofi, Dinda, Ibah, Dita, Shifa, Riza, Nopal, Ican.

Di sana, Thomi ceritain kronologi kecelakaannya yang cuma gara-gara kebelet pipis itu. Dia dihujani pertanyaan-pertanyaan dari kita-kita yang kepo, persis kayak tersangka yang lagi diinterogasi sama polisi. Dan di situ terkuak juga kalo ternyata jari kakinya Ican pernah diamputasi =)) wkwk lucunya ngeliat kelingkingnya Ican ada dua

Si korban
Udah agak malem, akhirnya kita pulang. GWS Thomi! Jangan banyak tingkah lagi ya!

Ah bulan ini pokoknya bulan yang seru banget, soalnya sebulan ini dihabisin bareng District 03^^ ada bulan bahasa, foto buktah part 1, buktah part 2, garden party, buktah part 3, dan banyak lagi. Terima kasih District 03! Abis sumatif kita harus adain acara kayak gini lagi ya~

No comments:

Post a Comment

Mari budayakan berkomentar. Komen pake bahasa baku, gaul, alay, bahasa alien, terserah. Yang penting no spam :)