Thursday, December 11, 2014

okedeh.

Setelah berkali-kali ngepost tentang event-event kelas, sekarang boleh dong ya gue curhat. Kali ini gue mau ceritain apa yang ada di kepala gue, jadi nggak usah dibaca. Nggak penting.


Tuesday, December 09, 2014

Principle of Food Sanitation (1&3)


Sharing tugas, siapa tau berguna hehe.


CHAPTER 1

1.     Apa yang dimaksud dengan sanitasi?
Sanitasi merupakan upaya untuk menjaga kebersihan produk dan keberihan kondisi lingkungan untuk mencegah terjadinya kontaminasi pada produk meliputi seluruh kebersihan melalui proses produksi, proses persiapan, hingga penyimpanan. 
Pentingnya sanitasi diterapkan untuk mengonrol penyakit yang mungkin disebabkan oleh makanan, meningkatkan kualitas produk, meningkatkan penerimaan produk di masyarakat, dan mengurangi resiko penyakit yang mungkin menyerang publik. Jika tidak diterapkan sanitasi pada perusahaan, makan produk dan lingkungan menjadi tidak bersih, serta terjadinya penyakit yang menyerang masyarakat, dan menyebabkan perusahaan merugi.

Tuesday, December 02, 2014

District 03's Garden Party!


Maaf baru bisa ngepost sekarang. Maklum, nagh sibugh. Dan di post ini gue lebih banyak ngepost foto daripada cerita, karena inti acara ini emang makan-makan dan foto-foto wkwk. Jadi, sekali lagi maafkan._.


Saturday, November 22, 2014

Watch Out, Zombie Apocalypse!

Ini cerita tentang photoshoot District 03 buat buku tahunan YPK26. Salah satu acara bikin kita jadi sering ngumpul :)

District 03
Oh iya perkenalkan, ini logo District 03 ^^

Saturday, November 01, 2014

District 03's Amazon

Ini cerita tentang lomba bulan bahasa District 03. Dan ini tahun terakhir kita ikut lomba-lomba di SMA.

Lomba buat kelas 12 nggak banyak, cuma lomba debat, menyanyi bahasa jepang, sama greeting card. Makanya harus dimaksimalin banget, soalnya event terakhir nih. Masak iya tiga tahun nggak pernah menang bulan bahasa...

Tuesday, October 07, 2014

To My Dearest Pal


== This is a special post for you dis ;) ==

Hai Almira! Apa kabar? Ini sudah tahun keempat sejak kita pertama kenal kelas 9. Umur pertemanan kita masih muda, memang. Tapi kita serasa udah kenal lama ya hihi. Sebelum kelas 9 itu, aku nggak kenal kamu sama sekali. Bahkan sering ketuker antara kamu sama Shofi wkwk.

First Impressionku ke kamu adalah :

"Ini orang, namanya Almira Aliya Azhaar tapi panggilannya Adis. Nyasar darimana cobak?!"

Sumpah ini mindblowing banget.

Dan pas kelas 9 itu pun kita kenalnya gara-gara tempat duduknya deketan. Kalo dulu bangku kita nggak deketan, pasti sekarang aku sama kamu cuma sekedar "oh, itu adis". Hey, just imagine our future's change alot from a little thing!


Saturday, October 04, 2014

Kumpul #Selasa di Malam #Sabtu


SELASA ^^
Emang dasarnya blogger, cuma acara makan-makan aja pake dipost di blog segala wkwk. Tapi gakpapa lah. 


Thursday, September 25, 2014

Infografis



infografis
click to enlarge

Yay! Gue seneng banget, beberapa hari yang lalu, gue ngikutin kompetisi infografis dari Aqua. Gue seneng bukan karena menang, tapi karena udah berhasil menyelesaikan lombanya^^


Saturday, September 13, 2014

Day 7 : Me and My Unhuman Facts


(Day 7 : Write 30 interesting fact about yourself)


Ini challenge udah berapa bulan yang lalu ya wkwkwkwk. Bahkan gue lupa kalo ada challenge ini._.Tapi mumpung bambong, dilanjutin aja yuk ;)

Challenge kali ini disuruh nulis interesting facts. Lah? Apa yang interesting dari gue? Tapi, karena tuntutan challenge kita turuti aja ya.

Gue ini...

Saturday, August 16, 2014

We Miss You, Bu Lely!



Ehm, sebenernya kemaren itu udah farewell post. Tapi ternyata masih ada hal yang lupa gue ceritain. Yaitu tentang bunda. Gak papa kali ya kalo gue ngepost tentang selasa lagi wkwk._.

Dulu gue pernah bikin post spesial tentang Pak Adi, dan nggak lama Pak Adi nyuruh ngehide postingan itu (=| Dan sekarang, gue bikin post spesial tentang bunda. Semoga ini nggak dihide lagi ya wkwk. Iya, nggak papa deh bunda baca, asal jangan suruh hide ya, Bun.

Kita mulai dari yang paling pertama dulu ya.


Saturday, August 09, 2014

Let's Write \m/


Bikin bikin sendiri, aplot aplot sendiri, seneng seneng sendiri :'
#akurapopo
Tanggal 29 Juli kemarin, blog gue ulang tahun yang ke-4. Alhamdulillah, dia masih hidup sampai tahun ini walopun sering nggak keurus sama majikannya wkwk. Berhubung ulang tahunnya sekitar lebaran, jadi post tentang anniversary-nya baru sempet gue post sekarang.

Di ultah yang ke 4 ini, gue nggak pingin cerita panjang-panjang tentang sejarah blog gue (karena tiap tahun gue udah cerita). Nah maka dari itu, untuk mengusir kegaringan post ini, gue pingin share tentang how to write like a boss wkwk. Iya, gue akan ajak kalian menulis dan sharing trik-trik menulis yang gue dapet dari pengalaman pribadi.

Memang, gue bukan penulis buku atau novel atau artikel di majalah. Tapi, nggak ada salahnya kan berbagi?


Saturday, July 19, 2014

District 03 Takeover the Takjil!


We are District 03 !
Tahun ini adalah tahun terakhir gue lomba takjil di SMA. Apakah gue menang tahun ini? Atau gue jadi siswa yang 3 tahun nggak pernah menang takjil? Nanti gue kasih tau jawabannya di bawah.


Monday, July 07, 2014

Farewell Post


Fuh fuh *bersihin sarang laba-laba yang nempel di blog* Maaf udah hampir 2 bulan nggak ngepost.

Ini cerita udah gue simpen di draft lamaaaaaa banget. Dari sebelum drama gue udah cicil sedikit-sedikit. Sampe waktunya post ini harus go public tiba-tiba ada tragedi jadinya batal dipublish wkwk. Ya kita anggap saja ini "postingan perpisahan" sama selasa ya~


Sunday, May 11, 2014

Full Day with Selasa!


It would be a very long post...... But I hope you're entertained ;)


Gue mau cerita tentang drama. Event ini mendekatkan anak kelas selama semester 2 ini. Tawa, canda, suka, dan duka sudah mengalir di dalam harmoni kehidupan IPA 1. Semua rasa tergores rapi dalam lukisan kehidupan kita. Ada kalanya kita harus benci, supaya kita bisa introspeksi diri. Ada kalanya kita takut, supaya kedepannya kita bisa mengambil langkah yang benar. Ada kalanya kita menemui kegagalan, agar bisa mengambil pelajaran. Semua itu fase kehidupan.

Oke prolognya udahan, kita langsung cerita inti aja.

Wednesday, April 16, 2014

#Selasa !



Hello gayyyyyyyyyyyyys!!!!!!! Gue lagi excited banget nih wkwkwk. Soalnya tadi (eh kemaren lusa deng) #SELASA goes to SLB !! Biar agak formal gue kasih subjudul aja ya.

#Selasa Goes to SLB!

Acara kelas paling anti mainstream nih! Kyaa gue excited banget!


Sunday, April 06, 2014

Day 6 : Get Away from Me!


(Day 6 : What are you afraid of)

Akhirnya gue ngepost juga setelah sekian bulan nggak ngepost #30daysblogchallenge.

Blogger juga manusia biasa, punya rasa takut dan punya rasa senang. Kali ini gue mau bahas apa aja yang gue takutin.

1. Laba-laba
Aaah get away from me!
Artropoda berkaki delapan ini emang hewan yang menakutkan banget, bagi gue. Tapi ketakutan gue ini beralasan, karena trauma di masa kecil. Oke gue ceritain.


Tuesday, March 25, 2014

Druth or Tare


Gue tau ini basi. Maafkan.

Beberapa hari yang lalu, (mungkin udah sebulanan yang lalu) gue nggak bambong pas istirahat. Tumben ya. Iya soalnya kita nemuin mainan baru. Hmm sebenernya bukan mainan baru juga sih, tapi kita baru main ini sekarang.

Gamenya yaitu Truth or Dare. Itu game lumayan mendunia jadi kayaknya gue nggak perlu ngasih tau cara mainnya ya.



Sunday, February 02, 2014

Day 5 : My Views on Religion


(Day 5 : Your views on Religion)

Temanya agak berat ya. Semoga nggak offence.

Mungkin di post ini gue banyak cerita tentang kelas gue. Bukan ada maksud terselubung, tapi ya emang ini berhubungan banget. Hidup di kelas heterogen ini bikin gue belajar banyak dan bener-bener ngebuka mata gue, karena gue biasa sekelas dengan sesama muslim.

Banyak yang bilang, kalo sekelas sama nonmuslim itu nggak enak, beda sense. Terus pembicaraannya terbatas karena takut nyinggung perasaan yang lain. Tapi ternyata It's not as bad as you think, kok :) Malahan seru kali.


Friday, January 31, 2014

Day 4 : Arukooru o nomimasu


(Day 4 : Your views on drugs and alcohol)

Mari kita bahas tentang makhluk paling kontroversional, yaitu drugs dan alkohol.

Untuk masalah ini, emang di agama islam nggak dibolehin. Tapi jujur gue pingin banget nyoba wkwkwk. Penasaran aja, gimana sih rasanya ngedrunk? Kenapa minum itu bisa bikin orang-orang ngefly? Vodka itu rasanya kayak apa ya?

Kalian juga penasaran kan? Hayo ngaku wkwk.


Saturday, January 25, 2014

Day 3 : A Decade Later...


(Day 3 : Where you'd like to be in 10 years)


10 tahun lagi? Nggak kebayang bakal dimana dan ngapain.

Jujur aja, pandangan hidup gue itu pendek banget, mentok mikirin 2 tahun ke depan. Nggak pernah mikirin 10 tahun ke depan. Masa depan gue terlihat buram. (bukan suram)


Thursday, January 23, 2014

Day 2 : Fck Yeah I'm Single


(Day 2 : Your current relationship. If single discuss how single life is)

Hmm....... Nggak usah tanya macem-macem, silahkan dibaca judulnya saja ya. Tapi mungkin sebenernya relationshipnya gue ini lebih pada gambar dibawah :


"Happy forever alone"


Saturday, January 18, 2014

Day 1 : Hello World !


(Day 1 : Introduction and Recent Photo)

16 years ago, a legend was born. Let me introduction the legend.

Pake Bahasa Indonesia aja kali ya.

Seorang legendaris itu bernama Fetty, atau dengan kata lain, gue. *backsound lagu We are the champion*. Nggak usah gue jelasin panjang lebar ya, toh gue udah nulis di tab Who The Fetty.

Nama lengkap gue Fetty Ghaessani Putri Pertiwi, tapi gue lebih sering make Fetty Ghaessani aja. Soalnya kepanjangan kalo ditulis lengkap. Gue lahir di tanggal yang nggak strategis, yaitu 14 Juli. Kenapa gue bilang nggak strategis? Karena tanggal segitu itu biasanya minggu pertama sekolah, anak kelas lama udah lupa, sedangkan anak kelas baru belum pada kenal. It's just like nothing happened in 14 July. Tapi malah itu yang gue suka wkwk.

Thursday, January 16, 2014

Get Ready for A New Project!


Ohayou Gozaimasu!^^

Daripada blog gue ngebambong kayak yang punya, mending gue bikin project. Hayo tebak project apa. SOTD? Bukan bukan. Gue udah kapok bikin begituan wkwk. Travelling project? Amin, tapi bukan itu.

Nyerah? Nyerah? Oke daripada gak jelas gini mending lansung gue kasih tau aja. 2014 ini, gue buat project yaitu:


Thursday, January 02, 2014

Brand New Day



Happy First week of January all~ Tahun baru, header juga baru dong B) wkwkwk. Maaf kalo desainnya mirip sama desain 2013(._. )