Monday, August 26, 2013

Mainan Baru


Gue nemu 'mainan' baru. Entah gimana ceritanya kok gue bisa donlot ini software. Saking bambongnya kali ya. Dari judulnya sih kewl abis, Corel MotionStudio 3D. Makanya gue donlot. Tapi isinya..... #isisendiri.

Bukan kena zonk apa gimana, tapi software itu kayaknya emang buat orang pro banget. Begitu gue buka, gue diem dulu 2 abad. Nothin to do here... *banting laptop*

Gue dijebak oleh cover produk yang unyu ini


Tampilan dalemnya. Look so 'simple' right?

Dan 2 jam berlalu, bermodalkan teknik sok-pro-padahal-asal-pencet gue cuma bisa buat kayak gini (=|

Ngeksis dulu boleh dong ya...
Biar cuma bikin kaya gitu tapi bikinnya setengah mati. Ditambah lagi ini kerjanya di 3 dimensi, X, Y, Z. Semacam mini heart attack, gue pelajaran fisika aja nggak pernah dengerin, eh tau tau muncul disini.

Tapi seru sih, gue excited. Sama kayak matematika, selalu bikin kepo. Kira-kira kalo gue pencet ini jadi apa ya? Kalo gue pencet itu jadi apa ya? Kalo gue pencet semua gimana ya?

Dan nggak lama laptop gua meledak.

Alay ah.

Kalo gue boleh jujur sebenernya mainan ini tuh gampang asal ngerti cara makenya. Yang kebiasa bikin animasi pasti make ini gampang aja. Apalagi disitu udah ada template-template sama efek-efeknya, jadi praktis, udah gitu keren lagi. Dan yang paling gue senengin, ini aplikasi 3D jadi bisa diputer-puter 360° jadi bisa liat bagian depan, samping, belakang, nggak kayak photoshop. Keren pokoknya.

Tapi tetep aja bagi gue susah.

Mending main photoshop ajalah..

sumber gambar :
http://www.gizmowatch.com/3d-animation-software-5-prices-reviews-rating.html
http://www.proogramas.com/iphone/programa/332985/Corel-MotionStudio-3D

2 comments:

  1. WAKAKAKAKAKAKOKOKOKOKKOKOMOKOKOKOKOKOKOMOKOKOKOMOKOKOKMOOKOKOKOKOKOMOKOKKEKEKEKEKEMEKEKEMEKEKEKEKEKEK LOCO BIOT PET... WAKAKAKAKAKJAKAKAKAKOKOKOKOKOKOKO MAO NGAKAK TEROSSSS WAKAKAKAKAKKAKAKAK DIEM 2 ABAD TOH LOCO BIOT PET WAKKAKAKAKAKAKAAAKAKAKAKAAKAKAKAKWOKOKOKOKOKOKOKOK

    ReplyDelete

Mari budayakan berkomentar. Komen pake bahasa baku, gaul, alay, bahasa alien, terserah. Yang penting no spam :)