Saturday, August 10, 2013

Curhatan Blogger


Nggak usah dibaca. Karena dari judulnya udah keliatan kalo gue lagi curhat.

Udah lama banget ya gua nggak ngepost. Tangan gatel sendiri pingin ngepost, tapi nggak tau ngepost apa :( Mending curhat aja lah.


Gue mau cerita tentang penampilan baru blog gue. Apa cobak? Nggak usah dijawab juga udah tahu ya. Fontnya gua ganti broo \m/ gaul nggak? Lebih nyaman nggak? Kalo menurut gue sih iya, soalnya font yang kemaren agak kekecilan menurut gue.

Perjuangan banget nih ngedit beginian. Walopun hasilnya cuma font doang yang keganti, tapi bisa seharian loh mantengin laptop. Nggak kayak Microsoft Word yang cuma klik terus langsung berubah, kalo ini harus ketemu sama kode-kode yang seabrek kayak div, span, font-family, head, dan sebagainya. Duhh gue aja nggak mudeng. 

Harusnya tadi gagal. Udah font nggak keganti, judul sama entri-nya malah jadi mepet. Hancur pokoknya. Lah apa salah gua? Apa salah Jeremy Tety? Udah hasil nggak dapet, blog malah tambah hancur. Sedih banget. Kalo udah kayak gitu, rasanya pingin cepet-cepet ngedelete blog gue. Serius.

Tapi, pas gue lagi ngedit postingan, tiba-tiba fontnya keganti. Antara kaget, seneng, sama curiga. Pertamanya gue kira ini eror. Tapi emang beneran bisa. Alhamdulillah^^ makasih ya Allah atas keajaibannya~ walopun harus ngedit semua post satu-satu, nggak papa deh. Demi my blog's new look =))

Nah sekarang gue mau bahas tentang Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan kemaren beruntung puasa gue 'cuma' bolong 8. Dan alhamdulillah banget lomba takjilnya nggak terlalu ngeganggu puasa dan teraweh gue. Gue cuma nggak teraweh H-1 sama Hari H. Dan total gue teraweh di masjid 18 kali di tahun ini. Not bad, but not good. Gue sedih sama orang yang nggak kenapa-napa tapi nggak teraweh. Sayang aja gitu. Kalo aja bisa waktu-waktu terawehnya dikasih ke gue, gue ikhlas banget nerima. Ya kalo bisa.



Begini keadaan masjid selama teraweh di Bulan Ramadhan.
  • Hari pertama teraweh, rame buanget.
  • Hari kedua ketiga, okelah. 
  • Hari-hari berikutnya, mulai deh menyusut drastis. 
  • Pertengahan puasa ini yang paling parah. Apalagi menjelang lomba takjil. Kalo nggak percaya, cari dah temen satu angkatan. Nggak ada! Shaf cewek juga paling pol 3 atau 4 baris.
  • Abis lomba takjil, udah mendingan. Nggak sesepi kemaren, tapi masih aja sepi.
  • Seminggu terakhir ramadhan, lumayan rame karena banyak yang iktikaf. Tapi makin dikit aja anak angkatan yang teraweh.
  • Hari terakhir teraweh, baru dah anak-anak berdatengan. Duh apaan nih masjid ramenya pas pertama dan terakhir doang -_- Sebulan kemana aja mennn?

Begitulah. Dan karena itulah selama sebulan itu gue sibuk cari temen buat teraweh. Awal-awal sih masih pada teraweh jadi enak-enak aja. Lagian gue juga ada lita sama epik. Tapi begitu seminggu terakhir puasa, mereka pergi dan gue nggak tau harus teraweh sama siapa :| semua orang diajakin mager huft. Pingin nggak teraweh, tapi masak iya gue nggak teraweh cuma gara-gara nggak ada temen?! 

Akhirnya gue teraweh sendiri, dan untung disana ketemu ibah yang juga lagi sendiri. Sejak itulah kita menghabiskan malam-malam terakhir bersama. Duh bahasanya :#

Oh iya. Tahun ini kayaknya bakal jadi tahun suram buat blog gue. Karena.. Entahlah. Dari 2 minggu sekolah kemaren, gue belum bisa ngepromosiin blog gue ke anak-anak kelas. Post tentang takjil aja belum gue share. Takut offence. 

Waktu itu gue konsultasi sama classmate gue, enaknya postnya dishare apa nggak. Katanya nggak usah aja, takut diamuk massa. Ya dia bener juga sih, masak iya baru masuk 2 minggu udah cari masalah.___. Tapi gimana ya. Gue tuh emang gaya nulisnya kayak gitu, jujur dan rada frontal. Tapi gue nggak ada maksud apa-apa. Kalo gitu caranya, berarti gue nggak boleh ngeshare selama setahun dong?!

Post yang 'first week in XIA1' sama yang Takjilnya XONE atau SELASA misanya. Itu nggak tau kenapa anak-anak heboh banget. Kalo ketemu pada bilang 'Fet aku baca blogmu yang XIA1 itu, ngeri palek fet' atau 'fet sabar ya' atau 'fet frontal banget' atau sebagainya. Hey hey itu curhatan doang kok, nggak usah dibaca._. Kalo frontal ya maaf. Malah seharusnya ada yang lebih frontal lagi, tapi cukup gue simpen di draft. Yang di blog mah udah gue filter.

Gimana ya bikin blog gua terkenal di kelas?? Bikin SELASA of the day? No no no no-__- XOTD aja udah bengek gue buatnya. Dan itu aja baru selesai satu hari sebelum masukan kelas 11. Dan harus tabah tiap hari diteror suruh update XOTD. Belum lagi kalo lagi ngerjain tiba-tiba mati lampu dan draft yang udah gue ketik mati-matian hilang begitu aja. Nyesek? LEBIH DARI ITU BRO. HATI GUE HANCURRR.

Yang bilang gue lebay, pasti belum pernah ngerasain. 

Lalu, sanggupkah gue hidup kedepannya? Sampe sekarang gue masih ngeharepin ada miracle atau entah apa yang dateng ke hidup gue. Mustahil memang. tapi Allah punya cara lain, Allah ngasih hamba-Nya a.k.a gue sebuah moodboosters :)


-Almira Aliya, Juli 2013-
Entah kenapa orang ini bijak banget wkwkw. Tapi quote diatas emang meaningful banget. Bikin gue jadi sadar, masih banyak hal-hal lain yang menanti di depan. Hayo yang belum bisa move on dari masa lalu, ayo move on dan buat kenangan yang lebih indah lagi di hari-hari kedepannya =))

Baca-baca survey yang diisi anak-anak juga munculin spirit tersendiri dalem diri gue. Biar isinya pada nggak jelas tapi they are my moodboosters :')


"kalo aku sih ngeliatnya bukan dari sisi isinya tapi ketelatenan buatnya, buat kayak gini 26x dengan isi yg berbeda itu gak gampang loh. belom lg harus mikir supaya isinya menarik, ya kan? *maapgknyambung* "

NAH INI !! Akhirnya ada yang ngertiin gue selama ini :' wkwkwk. Fyi emang beneran susah men. Kalo nggak percaya, bayangin aja tugas pis suruh deskripsikan kakak pembina, pasti udah pada buntu semua kan? Padahal cuman 2 tuh, gimana ini yang 26 ya haha. Tapi nggak papa sih gue ikhlas lahir batin suer gapake botek :') btw ini fina bukan?

"hei fetty kamu tau gak aku siapa? hahaha Poko'e blogmu bagus, isinya seru kocak + apa adanya keep writing ya! km berbakat loo.."

Eh kenapa jadi tebak-tebakan? ._. Gue beneran gatau ini siapa, tapi makasih banyak kamu bikin gue semangat ngeblog lagi wkwk =))

"karena ada post tentang yogi, ganteng orangnya :3 "

"fotonya yogi kurang banyak :3 "

"XOTD yang Yogi sudah keren kok :3

Wkwkwk ganteng kamu gik!  


"Jangan lupa buat ngepost memories XONE yang banyak yaa, pingin flashback ke masa2 xone yg duluu :") FYI backsound gue pas nulis ini itu Baek Jiyoung - Don't Forget Me :") oh so sweet sekali yaaaaaaaaaaa" 

 Hahaha kangen xone :' kangen rasisnya mereka :' banyak nih draft gue tentang xone tapi males gue lanjutin wkwk. Tapi kalo gitu kapan gue move on dari XONE kalo disuruh ngepost #X1memories muluk?? .__. btw ini pasti nikita kan wkwk.


"bisa jadi fashion blogger sekalian, + jadi blog yang terkenal se-indonesia"

Busett, fashion blogger? ._. Ya kalo blog yang terkenal se-Indonesia sih Amin bangett ya, tapi kalo jadi fashion blogger..... kayaknya nggak berminat deh, ntar yang ada malah fashion fail ._. haha. Lagian gue nggak punya sense of fashion.-.

"ADA POSTING KAMU YANG KELILING DUNIA FE . AMIIIINNN ! BLOGMU FEMES :)))))) "

Amin ya Rabbal Alamin.... Thanks :') Udah niat dari dulu bikin post tentang gue travelling, tinggal nunggu hari H-nya aja buat travelling~ wkwk. Blog gue femes? Aminn! Gue yakin 100% ini pasti Atleta haha.

Masih banyak lagi sih jawaban-jawaban absurd lainnya. Tapi ya gak juga dibahas di sini semua kan._. Yang penting jawaban kalian bikin gue semangat ngeblog wkwk makasih all =))

Udah ah capek nulisnya.

 

19 comments:

  1. HAI TEMAN BACKPAKER KU TAHUN DEPAN. AMIN.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai juga teman backpacker! Aminn. urusi dululah paspormu._.

      Delete
    2. ikud gays ayok kita menggila di negara orang :(

      Delete
  2. WKWKWK BELI DULU TAS BACKPAKER DI BP DI TOKO EIGER DEKET APPLE HOUSE^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk ayok sudah^^ tapi mahal palek tu kayaknya. Beli tas nanti nggak bisa beli tiket begimanatu( ._.)

      Delete
  3. Hai Fetty aku anak Selasa dan sering baca blogmu loh! Tebak aku siapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh kan tebak-tebakan lagi ._. Tamimik bukan? atau Adis? atau siapa? ._.

      Delete
  4. Bukaaaan :p tebak yah;)

    ReplyDelete
  5. aku punya secret admirer ya ternyata, pada pengen liat fotoku :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itukan kamu yang nulis bolot._______. gausa sok punya secret admirer gitudeh.. wkwk

      Delete
  6. Aku.... ada deh hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. gantenggggg memang ni orang. siapa nah kepo aku :|

      Delete
  7. Jangan kepo Fet:p

    ReplyDelete
  8. fet, keren deh pokoqnya, liat tulisanmu jadi pingin ikut nulis, tapi mager ee minta ampun. ..

    terus apalagi yang tentang bucked list itu, cita cita kita banyak yg sama lho ... ih so sweet yaaah, wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha mana boleh mager. Wkwkwk ngaku-ngaku sosweet lagi, siapa sih ini?.________.

      Delete
  9. Yang ngaku-ngaku so sweet bukan aku lo fet

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk semuanya anonim ya aku mana tau._. cobak kasih nama gitu nah...

      Delete

Mari budayakan berkomentar. Komen pake bahasa baku, gaul, alay, bahasa alien, terserah. Yang penting no spam :)