Wednesday, December 25, 2013

YPK Tour de East Java!


#postinganbasi #telatposting #maapyakak #gakpunyakamerasih #biarbasigakpapaya #hashtagkepanjangan #udah #ayomulai
15-21 Desember 2013 kemarin, anak kelas XI a.k.a A26 study tour ke Pulau Jawa. And it feels...... fucking hilarious! Walopun capek pake banget, tapi keseruan dan kebersamaannya itu loh yang nggak bisa dibeli.

Oke langsung saja.


Wednesday, December 04, 2013

#SELASA bikin film


Selasa bikin film nih guys. Film paling random dan berending gagal wkwkwk. Film ini judulnya......... gaktau._. Gue belum kepikiran ngasih judul. Iya diedit aja belum kok. 

Friday, November 01, 2013

Friend. Ship. #SELASA



Disaat orang lain update instagram, gue update blog. Anti mainstream kan.

Ini Jumat yang lumayan bikin stress awt tapi worth it :3 Gue seneng karena nggak usah presentasi sejarah dan ngumupulin gambar biologi wkwkkw. Tapi bukan. Bukan cuma itu yang bikin gue seneng.

Wednesday, October 30, 2013

Laki-laki Freak Survive di Kelas IPA


We are SELASA \m/
Ini cerita tentang laki-laki yang hidup di kelas IPA, atau mungkin lebih tepatnya SELASA. Entah karena frustasi di ipa atau gimana, tingkah laku mereka jadi freak abis.

Mungkin pada bingung, kenapa gue cuma ngepost tentang laki-laki? Ada beberapa alasan. Pertama, emang laki-laki yang sifatnya absurd banget. Dari sekian banyak dikit laki-laki, semuanya nggak ada yang bener. Kedua, laki-lakinya cuma dikit jadi nggak capek ngepostnya.

Oke langsung bahas aja dari absen awal.

Sunday, October 27, 2013

Selamat Hari Blogger Nasional!


Nggak banyak yang tau, kalo hari ini adalah hari bersejarah bagi para blogger se-Indonesia. Sebenernya gue juga baru tau barusan sih wkwkwk.

Hari ini, 27 Oktober adalah Hari Blogger Nasional. (eh Hari Listrik Nasional juga deng)


Saturday, October 26, 2013

AUVI Present 'Broke'


Bulan ini AUVI bikin film lagi nich. Film kebut sebulan namanya. Eh bukan, maksudnya namanya Broke tapi ngerjainnya dikebut sebulan. Kita mengejar deadline lomba Kawahaq. Pertama dikasih tau lomba itu, anak-anak udah hampir pesimis. Soalnya waktu pembuatannya kurang dari sebulan. Bakal jadi film apa cobak, kalo waktunya kurang dari sebulan?! Tapi akhirnya tetep dikerjain.


Friday, October 11, 2013

Keliling Dunia Bukan Lagi Hal yang Mustahil


Lumayan.Itung-itung nambah postingan.  

Judul Buku     : The Naked Traveler 3
Pengarang      : Trinity
Penerbit         : B-First
Tahun Terbit  : 2011
Tebal               : x + 326 halaman
Jenis Buku      : Nonfiksi

 Setelah sukses di “The Naked Traveler” seri pertama dan kedua, kali ini Trinity meluncurkan buku seri ketiga. Buku "The Naked Traveler" ini bercerita tentang  pengalamannya keliling dunia. Ia telah pergi ke semua provinsi Indonesia dan banyak negara di dunia sebagai backpacker atau pelancong yang serba murah.
              

Dulu dan Sekarang


Dahulu.... 
Biologi itu pelajaran favorit. Udah gurunya enak, ngajarnya juga enak. Ditambah lagi, ulangannya nggak susah. Ah itu moodbooster banget dah itu. Nilai-nilai berkisar 90-100. Pernah dapet 90an dan gue frustasi berat gara-gara nggak bisa dapet 100.

Sekarang...

Sunday, September 29, 2013

#X1memories : Senbud Final Project



 Sebenernya bukan memorinya X1 sih, memorinya kelompok gue doang wkwk. Tapi berhubung itu pas waktu kita X1, ya jadiin #X1memories aja deh. Kali ini gue bahas final project a.k.a tugas akhir Seni Budaya. Basi banget ya baru dipost sekarang.


Friday, September 27, 2013

#X1memories : Chatbox Ricuh


Satu bulan menjelang sumatif  kemaren, tiba-tiba blog gue ricuh. Ricuh banget. Gua diteror gara-gara XOTD belum kelar padahal udah mau naik kelas. jengkel pertamanya, tapi ngakak juga ngeliatin anak-anak ngisi username nggak jelas wkwkwk.


Sunday, September 15, 2013

Am I Mysterious?




Gue ngerasa kok gue ini misterius ya :/ Nggak tau orang ngeliat gue gimana. pikiran gue random, bahkan gue sendiri nggak ngerti maksud pikiran gue apa._. Jadi sering gue ngelakuin sesuatu gara-gara feeling, bukan gara-gara mikir.

Sering kepribadian itu disambung-sambungin sama golongan darah. Apa bener ngaruh ya? Golongan darah gue AB, yang katanya cuma 5% di dunia. Golongan yang langka, ya nggak? Bahkan pernah waktu dulu ada tugas yang dikelompokkan berdasarkan golongan darahnya, kelompok AB cuma 4 orang wkwk. Nah, berarti orang-orang kaya gue gini emang langka. So proud to have an AB blood type =))


Wednesday, September 04, 2013

Yeay !



"Inilah hidup, kita harus siap dengan segala perubahan, dan kita tidak boleh terjebak dalam comfort-zone. Hidup itu memang selalu penuh dengan perubahan, tapi yakinlah, segala perubahan itu akan membentukmu jadi pribadi yang lebih baik. Meskipun kadang, kamu sendiri tidak suka dengan perubahan itu." (Alitt Susanto, 2012: 271) #jlebbb


Sunday, September 01, 2013

Rose are Red, Violet are Blue...


Hello guys. It's been 3 hours I sat with my laptop, and I have no idea what I am doing. I wanna post, but I don't know what. After XOTD project is over, I'm stuck everyday thinking what should I post. Any idea?

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzbuntuahbuntupinginpangsittahapsatu

end.

Monday, August 26, 2013

Mainan Baru


Gue nemu 'mainan' baru. Entah gimana ceritanya kok gue bisa donlot ini software. Saking bambongnya kali ya. Dari judulnya sih kewl abis, Corel MotionStudio 3D. Makanya gue donlot. Tapi isinya..... #isisendiri.

Bukan kena zonk apa gimana, tapi software itu kayaknya emang buat orang pro banget. Begitu gue buka, gue diem dulu 2 abad. Nothin to do here... *banting laptop*

Gue dijebak oleh cover produk yang unyu ini

Friday, August 16, 2013

Cara Bikin Circle Pixel Pop Art Style di Photoshop


Kali ini gue mau ngepost agak seriusan *eah. Tutorial photoshop simpel tapi bagi gue unyu :3  Ya maapin lah ya kalo ini basi atau kalian udah tau._. Don't laugh, respect. Itung-itung nambah postingan wkwk.

Sebenernya ini juga bukan murni tutorial dari gue sih. Waktu itu gue browsing nemu tutorial kayak gini. Karena gampang + unyu jadi gue pingin ngepost juga versi Bahasa Indonesia :3 Yang lagi bambong mending iseng-iseng aja buat ini haha.


Nah kayak gitu contoh circle pixel pop art style. Sumpah gue juga baru tau kalo itu namanya.__. Tapi nggak penting juga sih namanya. Eh itu lukisan udah pada tau dong ya, The Starry Night karya Vincent van Gogh. Yuk dah mulai bikin, kebanyakan basa-basi nih.


Saturday, August 10, 2013

Curhatan Blogger


Nggak usah dibaca. Karena dari judulnya udah keliatan kalo gue lagi curhat.

Udah lama banget ya gua nggak ngepost. Tangan gatel sendiri pingin ngepost, tapi nggak tau ngepost apa :( Mending curhat aja lah.


Monday, July 29, 2013

Blog Gue Beranjak Dewasa


Terhitung dari tanggal 29 Juli, blog gue sudah tumbuh dan berkembang menjadi anak yang pandai dan sholeh. Iya, hari ini blog gua ulang tahun yang ke 3. Seneng? Biasa aja sih. Tapi harus diseneng-senengin.

Ngintip dikit yok statistik blog gua. Boleh dong ya sharing~




Sunday, July 28, 2013

#SELASA Goes to Takjil




Tahun ini buat yang kedua kalinya gue ikut lomba takjil di SMA. Dan kedua kalinya juga gue nggak menang :|

Kali ini gue takjil nggak bareng xone, tapi bareng SELASA a.k.a Sebelas ipa satu. Cerita dikit tentang nama kelas, nama selasa ini baru dibuat menjelang hari H. Simpel banget ya namanya._. Soalnya anak-anak juga buntu mau ngasih nama apa. Nama SELASA ini sekalian buat memperingati hari Selasa yang pelajarannya bikin mati gaya. Bayangin, fisika biologi kimia matematika beruntun dalam satu hari. Ganteng abis.


Wednesday, July 17, 2013

First week in XIA1


Ini minggu pertama gue sekolah tahun ajaran baru. Excited? Not really.

Fyi aja kelas gue XI IPA 1 guys. Pertama kali gue baca daftar namanya,... gue syok. Tapi gue berusaha keep calm. Pas ketemu anak-anak xone, bukannya nanyain kabar atau gimana, mereka malah tambah nakut-nakutin gue. "Astaga fet kamu ipa 1 ? Sabar ya fet. Ada dito sama encong kok. Udah jalanin aja, cuman setahun kok" Oh mennn gimana gua nggak makin panik?!?!

Nah tapi sekarang gue udah masuk sekolah. And still not better -__- Kelas gue ngubu. Mereka udah pada kenal dari dulu jadi gue ngerasa terfucked banget. Anak x3 ngumpul sendiri, anak model ngumpul sendiri, dan gue ngumpul sendiri bareng anak-anak yang senasib kayak gue :|



Sunday, July 14, 2013

XOTD : Evi




Evi Nur Ramadhani. Dipanggil Evi, Epi, Epik, dan semacamnya. Sebenernya anak ini nggak usah dibuatin XOTD juga nggak papa, soalnya namanya udah nongol di setiap XOTD anak-anak. Tapi nggak tega. Kasian epik ini udah setia nungguin dari awal xotd, sampe sekarang dia kebagian urutan.... terakhir. 


XOTD : Wandi



Wandi Priharsanjani. Di sisko sih tulisannya preharsanjani. Anak yang bertubuh mini ini bercita-cita menjadi pilot. Mari kita aminin bersama. Kelak nanti ia akan membawa xone keliling dunia naik pesawat gratis. Amin !

XOTD : Bella dan Fidha



 XOTD : Bella

Ervica Bella Febriyanti. OSIS ber alis empat ini punya tanggal lahir yang sama kayak bakir. Banyak ya di kelas yang tanggal lahirnya couplelan...

Tuesday, July 09, 2013

XOTD : Abdil



Abdilah Hamidz Aufa. Dipanggil Abdil. Gue kira dia alay ngasih nama Hamid pake z gitu. Tapi pas gue ngecek di sisko, ternyata beneran gitu namanya. Hebat, being alay before it was cool. Orang sok ganteng ini atlet badminton, sama seperti Subandi. Bedanya Subandi perutnya buncit.


Tuesday, July 02, 2013

XOTD : Ali




Ali Firdatama. Anggota PIK yang satu ini sering dibully sama bakir gara-gara dia hitam. Lah nggak sadar diri juga yang ngolok...


Delilah - Ali


Saturday, June 29, 2013

#X1memories : Lomba Takjil



Ini draft dari 1 tahun lalu. Waktu itu udah jadi, cuman belum gue post karena belum ada fotonya. Dan sekarang gue buat ini jadi #X1memories. Yuk nostalgia tentang lomba takjil kemaren~~ Semoga kalian makin kangen sama xone haha.

Ini pengalaman pertama gue lomba takjil, soalnya pas SMP tuh nggak ada beginian. Dan tahun ini, pas gue barusan angkat kaki dari SMP, nggak taunya disana diadain lomba takjil juga. Wah, sialan tau nggak -_____- Tapi kalo nggak salah di SMP itu dananya maksimal Rp500.000 ya? ah tau ah.


Thursday, June 27, 2013

XOTD : Nikita



Pada nungguin XOTD ya all? Sebenernya gue udah nggak mood buat gara-gara banyak yang ngerusuh di chabox gue -_-tapi karena kasian anak yang belum, jadi mau nggak mau dilanjutin. 


Nikita yang kanan


Saturday, June 01, 2013

Belajar Fisika



Judulnya keren banget ya. Belajar Fisika. Iya, "belajar". Biar keliatan rajin gitu. Padahal buka buku aja nggak. Pertamanya emang rencana mau belajar fisika bareng. Epik ngajak lita tapi dianya nggak tau mau apa nggak. Akhirnya ngajak Phita sama Urun dan mereka mau.

 Dari awal Evi dateng kita emang udah nggak mood belajar sih. Males, pingin refreshing .__. Nggak lama Urun dateng. Dia dateng udah girang banget. Phita bukannya kesini malah main ke depan rumah wkwk. Nggak papa sih kita nggak belajar juga ._. Daaan kalo Evi udah ketemu Urun, ide yang keluar bakal dahsyat banget. Apalagi kalo ada nikita. Tapi nikitanya nggak ada. Mereka akhirnya menemukan ide. Edisi malem ini yaitu neror bakir!
 

Thursday, May 30, 2013

Yo HBD yo!

Rin HBD ya ! Capek palek aku tiap tahun bilangin gini terus ke kamu._. Hm apa ya. Semoga makin langsing dan makin banyak duit, jadi nggak usah ngutang sana sini ya oke?

Biar kita sekarang udah jarang main bareng, tapi tali silaturahmi kita jangan putus ya!! Ayok doin' stupid thing again, ayok bikin project lagi, ayok main bareng lagi, dan ayok ngeblog lagi! Kangen postinganmu yang bikin ngakak rin :"

Di bawah ini ada post-post yang ada kamunya. Ya kali mau nostagia atau gimana, nah ini saatnya. Momen-momen random yang gue abadikan bisa kamu baca rin. Dan ini spesial, soalnya post yang lain pada gue hapusin. Demi apa? Demi kamu :3 Oh iya hadiahnya nyusul ya rin. Tunggu ada waktu dulu wkwk.

Aku inget banget, pas aku ulang tahun 2 tahun yang lalu, kamu belikan aku chiki twisball yang seribuan. Dan tahun lalu kamu belikan aku indomilk yang satu liter. Ceritanya sih biar aku makin gendut. Hmm tapi beda tipis sama pelit yak wkwk. Tapi gakpapa kok rin! Kapan-kapan kamu belikan aku indomilk yang stoberi 2 dus juga gak papa!

Dan, tahun lalu aku belikan kamu bingkisan. Nggak nyampe 50ribu kok, irit juga kan wkwk. Isinya indomilk, nyam-nyam, bengbeng, yupi, sama chiki apa gitu aku lupa. Aku tau kamu pasti suka soalnya setiap pulang sekolah kamu selalu minta beliin itu semua sama aku -__- Dan sekarang nggak mungkin aku belikan kamu makanan lagi. Aku nggak pingin kamu tambah bengkak. Bakal makin susah gonceng kamu...

Aduh udah malem rin, capek aku ngerombak blogku. Sebenernya pingin kurombak semuanya tapi capek ngembalikannya. Lagian sumatip bos. Hope you like it ya! Pantengin blog ini terus ya, soalnya besok udah gue rombak balik~~

Sekali lagi Met ultah Rini!! Sukses di IPS ya! Sukses juga masa depannya! amin.

Saturday, May 25, 2013

Last day w/ XONE :"




Wuaaaaaa kemaren udah last day aja ya, nggak nyangka. Perasaan kemaren baru masuk SMA. Kenapa cepet sekali sih, padahal kan XOTD belum kelar...

Satu tahun bareng anak-anak rasis ini alhamdulillah memorable. Semuanya asik, nggak ada kubu-kubuan. Biasa kalo hari jumat anak-anak semuanya ngumpul di depan kelas ngomongin hal-hal random. Tapi efek samping dari xone ini gue jadi ikutan rasis. Semoga di kelas 2 kita bisa sekelas lagi dan udah nggak pada rasis lagi ya~! Iya walopun nggak bisa sekelas semua karena beda jurusan, gue harap yang IPS sekelas semua dan yang IPA sekelas semua amin.

(Maafin ya post kali ini butuh koneksi yang kencank soalnya banyak gambar._.)


Thursday, May 16, 2013

XOTD : Dito



Habis Ajeng ulang tahun, beberapa hari kemudian anak ini juga ulang tahun. Tanggal 13 Mei bertepatan sama hari senin dan kita disuruh upacara dan hujan-hujan jadi anak-anak malah pake baju putih abu-abu dan jadinya upacaranya di aula dan dikit yang jadi petugas #nyesekmomen #okesip.

XOTD : Ajeng



Hay pada nungguin XOTD ya? Sekarang udah ada, nah sekarang kita bahas si Ajeng.





Tuesday, May 07, 2013

XOTD : Maman



Hay all pada kangen ya sama XOTD? Sama, gue juga kangen. Btw plis. Plis banget kalo mau nulis di chatbox username-nya jangan aneh-aneh. Username kayak 'Apa enaknya?', 'jaket belang', 'update', 'BeautifulGirl', 'OrangOke', 'TETANGGAMU YG PALING IMUT' aduuuh apa banget deh .___. Itu Lita kah? Yogi kah? Evi kah? Rini kah? Atau siapa kah? Jadi ambigu kan.

Setiap gue pingin ngepost XOTD, entah kenapa otak gue selalu stuck. Otak gue ngejalanin progam ini :

program XOTD;
uses crt;
    var x:string;
begin
    x:=no;
    if X=no then error;
end.


Iya, program XOTD di otak gue eror men. Nah makanya, daripada kangen sama XOTD yang tak menentu kehadirannya, mending kangen sama yang bikin XOTD aja :3 


Monday, April 29, 2013

Seleksi 1 AFS Year 2014/2015 #part2


(Sudah baca post yang sebelum ini kah? Kalo belum, baca dulu post sebelumnya. Biar nyambung)

The day is coming !! Tanggal 27 April 2013. Hujan deras paginya, tapi nggak masalah kok. Jam 8 kita berangkat dari Bontang. Gue satu carter sama Lita Nikita, dan Rini satu carter sama Reni Yasmin Ratih Zahra Bela. Karena waktu malemnya gue baru pulang jam setengah 12 malem dari koperasi, gue sukses tepar di mobil.

Jam 11 siang kita nyampe di Samarinda. Menurut sumbernya sih alamat chapternya ada di Jl. Lambung Mangkurat no 5. Tapi ternyata di sana nggak kenal nomer rumah. Kalo nanya nomer rumah nggak bakal ada yang tau. Karena itu, kita dikasih clue sama Haneda kalo tempatnya itu deket masjid dan deket pasar. Tempatnya kecil kayak counter pulsa. Karena kurang clue, kita telpon dia lagi. Emang butuh kesabaran kalo nelpon dia. Waktu itu tiba-tiba dia tutup, terus pernah dia ngomong sendiri, terus nggak jelas lah pokoknya. 


AFS story #part1


Tahun ini gue coba-coba ikut seleksi AFS. Pertukaran pelajar ke luar negeri loh, siapa sih yang nggak mau? Emang sih, formulirnya bikin muntaber 2 minggu. Waktu itu aja sempet kepikiran ngundurin diri abis ngeliat formulir pendaftaran yang nyampe 10 halaman dan tes seleksi yang nggak kira-kira itu. Tapi, if you give up too soon, you'll never know what you'll be missing. Kesempatan itu nggak dateng dua kali :) 

Yang juga nggak kalah seru adalah seleksinya yang di Samarinda. Kenapa gue semangat banget ya? Because for the first time gue bakal ke Samarinda tanpa orang tua ! =)) Yeaaaaay~!!  Ya pernah sih ikut tur sama nonton DBL. Tapi itu kurang menantang karena semua udah diurusin sekolah. Nah, kali ini gue bener-bener ngurus semuanya sendiri. Eh nggak sendiri, tapi bareng temen-temen.


Monday, April 15, 2013

XOTD : Delya dan Syelma



XOTD is double today! Yuk bahas dulu tentang Delya.

Delya Mentari. Dipanggil Delya, dan untuk antisipasi, sebaiknya jangan manggil dia 'Del' doang. Karena ntar dikira kita manggil Delilah .__. Iya Delya sama Delilah ini emang sering ketuker-tuker namanya sama guru. Fans berat EXO yang satu ini pendiemnya luarrrr biasa. Kenapa deeel? ._. You feel strange, huh? Semester 2 udah mau habis loh, mosok masih canggung sama kita. Sebegitu menakutkannya kah kita? :|

Sunday, April 07, 2013

XOTD : Irfan


Hai all. Maaf XOTD akhir-akhir ini nggak tiap hari. Maklum ya. Buat yang kepingin namanya masuk di edisi XOTD, mohon bersabar. Sebenernya gue heran juga, kok kalian malah pingin namanya masuk XOTD sih? Padahal gue kan nggak nulis bagusnya kalian. Kalian nggak takut harga diri kalian turun? ._.

Nah sekarang yuk bahas tentang kakek.




Saturday, March 30, 2013

XOTD : Ikhsan




Muchammad Ikhsan Fareza. Dipanggil Ikhsan, Isan, atau Bakir. Why Bakir? Karena nama bapaknya Pak Bakri. Tapi kenapa kok dipanggil Bakir? Nah itu nggak tau juga. Bakir ini bosgengnya a.k.a ketua kelasnya xone. Dipilih bukan karena dia dipercaya, tapi karena kita nggak mau dipilih, jadi mending milih bakir.


Friday, March 29, 2013

XOTD : Phita




Hai all. Maaf ya XOTD macet 2 minggu terakhir .__. Ide tersumbat. Tugas dan ulangan membabi buta.  


Dyah Phitaloka. Dipanggil Phita. She is a noisemaker in xone. Kelas sepiiiii kalo nggak ada phita. Badannya tinggi besar, dan ikut Jujitsu. Sering banget dibully sama anak-anak, terutama Yogi sama Dito. Eits, no boleh rasis dito yogik. Kasian phita... Sering juga gue ngolok, Phitanya ketawa-ketawa tapi sambil nyubit gue sampe bengkak ._. 


Friday, March 15, 2013

Terdampar di Negara Tetangga


Hoam udah 3 hari nggak masuk sekolah. Siap-siap Jumat dateng ke sekolah susulan sama her :|

Tapi kayaknya kepergian gue kali ini banyak yang ngangenin. Baru nggak masuk sehari aja udah pada nanya. Tumben. Padahal biasanya berhari-hari nggak masuk nggak dicariin.

Oke udah ya basa-basinya, kali ini gue mau share experience selama 3 hari gue nggak masuk. Sesuai judulnya, gue kedampar di negara tetangga. Kenapa terdamparnya harus pas sekolah gini? Iya karena dapet promonya bulan ini. Udah dari tahun lalu tuh mesennya.

Fyi aja, This is my first time travel abroad ! So excited~~ iyalah secara ini masuk bucket list gue. Semoga ini titik awal dari pencapaian mimpi gue "Travel The World" amin. (selengkapnya tentang bucket list gue baca di sini)

Hihihi O:)


Monday, March 11, 2013

XOTD : Riza



Hai all. How is the school? =)) Yuk bahas tentang Riza.

Muhammad Riza Darmawan. Panggilannya Riza. Jenis kelamin tidak diketahui. Dia ini mantan kelas model pas SMP. Aduh, nggak nyangka anak model kok sifatnya kayak gini :|

Dia ini sering banget dibully anak cowok. Tapi ya emang sih, anaknya agak random. Dulu katanya di sepatunya pernah ada kecoa. Ebuset, gimana ceritanya tuh kok bisa ada kecoa nangkring di sepatunya dia? :O Eh iya dia ini anak OSIS. Agak kurang yakin, tapi dia emang beneran osis.


Sunday, March 10, 2013

XOTD : Dika



Fridelika Kurnia Sarnie. Dipanggil Dika atau Fred. Pak Sar sih seringnya manggil Fredel. Pertama kali gue kenal, dia itu biasa aja. Pendiem, suka belajar, suka nanya. Wajar kan kayak gitu? Tapi, tau sendiri lah. Ibarat air yang direbus pelan-pelan, lama-lama pasti bakal mendidih *sumpah apa hubungannya ya*



Saturday, March 09, 2013

XOTD : Idah dan Urun




Alhamdulillah, respon anak-anak tentang XOTD ini baik, walopun pada maksa minta dipost duluan ._. Gue seneng kalo ada yang bantu promosiin lewat twitter atau lewat mulut ke mulut. Kalo ada orang bilang ke gue "Fet aku udah baca blogmu loh, bagus" itu rasanya bener bener wuaaaaaaaa~~

Iya, bahagia itu sederhana :')


Wednesday, March 06, 2013

XOTD : Anita



Hai Anita, how are you? Have you ever seen my blog before? Belum ya? Sayang banget, blog bagus gini belum pernah buka.

Tuesday, March 05, 2013

XOTD : Fina




Aduh postnya ketunda ya haha. Kemaren sibuk belajar geo sih. Iya terserah mau bilang Eks apa nggak. Kemaren juga gue nggak dapet ide tentang Fina. Nggak tau kenapa, memori gue sama Fina tiba-tiba menghilang dari otak dan hati gue. nb : gue sama fina nggak homo.


Sunday, March 03, 2013

XOTD : Yogi




HAHAHAHA nih gik seneng kan kupost. Sesuai katamu, judulnya udah ada yoginya. Kurang baik apa cobak? Makanya, bilang makasih kek :| Eh tapi kamu masih punya utang cover loh sama aku, elo kira masang nama di blog gratis?

Saturday, March 02, 2013

XOTD : Delilah




Delilah Syahrotsa Rachmania Dahlan. Panggilannya ya Delilah, Delil, Delikong, dan sebagainya. Sering juga dipanggil stepa. Why stepa? Karena di kerudungnya sering keluar rambut-rambut yang nggak nyante banyaknya, jadi mirip padang rumput atau stepa. Di kelas sering dibully sama anak-anak.


Friday, March 01, 2013

XOTD : Subandi



Kali ini gue bahas tentang subandi. Kenapa abis Alita malah Subandi? Iya soalnya kalo gabungin kedua suku kata pertama, bakal jadi... Oke pikir sendiri. Sebenernya bukan karena itu sih, ini acak aja. Sabar ya gik :p

Thursday, February 28, 2013

XOTD : Alita



XOTD? Bonus majalah Bobo edisi ke berapa tuh? Kalo kalian berpikir seperti itu, berarti kalian salah besar. 

XOTD itu singkatan dari Xone of the Day. Sebenernya gue juga nggak tau apa artinya, ya biar keliatan elit aja. Intinya gue ngenalin anak-anak X1. Moga aja ini sukses sampe anak ke 26. Dan yang pertama kali kena adalah Alita.

Tuesday, February 19, 2013

A Book.


:)

Gue punya buku. Iya gue tau, semua juga punya. Tapi ini beda. Ini buatan gue. Handwriting, karena gue nggak punya printer. Miris ya.

Gue bingung. Dibilang buku diary bukan, buku catetan bukan, buku coretan apalagi. Gue bikinnya sih dari kelas 9. Dan sampe sekarang belum selesai. Ini isinya tentang bucket list-nya gue. Pinginnya sampe 100 lebih, tapi ini baru 25 ._. 

Menurut penelitian, orang yang nulis cita-cita/mimpi/ambisi/keinginan (terserah aja bilangnya apa) di masa depan dia bakal berpenghasilan lebih banyak daripada orang yang cuma nyimpen di otak doang. Secara logis emang iya sih, dengan nulis cita-cita, kita bakal baca terus berkali-kali dan mulai tersugesti "gue mau ini. gue mau itu." Dan bikin kita selalu positive thinking.


Friday, February 15, 2013

Amazing epik's voice is amazing

Buat yang belum pernah denger suaranya Evi, nih dia buat soundcloud. Baru dua sih, tapi sukses bikin bulu berdiri semua (Bulu di tangan maksudnya). Suaranya gelak ngeri bosss. Padahal kalo ngobrol gitu suaranya cempreng bikin telinga mati rasa haha #ehmaap. 
BUSET

Tungguin aja, kali aja si epik ngupload di youtube. Terus kapan-kapan nongol albumnya epik di disctarra. amin.