Thursday, March 08, 2012

Mau Ini Mau Itu

Gue mau ngepost sesuatu. Udah lama banget ya gue nggak ngeblog. Iya ceritanya kan gue lagi vakum. Pingin sih ngeblog.Tapi mau gimana lagi. Tiap minggu TO, siangnya tampel, malemnya belajar. Nah, kapan gue online cobak?

Oke sekarang kita lupakan dulu masalah UAN UAS. Gue lagi pingin sesuatu. Nggak muluk-muluk, gue cuma pingin MacBook.  MACBOOKMACBOOK.


Nah, nggak muluk kan? Iya, bagi orang sekaya J.K. Rowling, beli macbook itu kayak beli Gorengan di warung. Tinggal beli, kalo nggak suka, tinggal dibuang dan beli lagi. Enak kan?

MASALAHNYA GUE BUKAN ORANG SEKAYA J.K. ROWLING. Beli Milo sekaleng aja gue harus ngais-ngais dompet buat nyari recehan. Mau beli bensin juga harus narik-narik daster mamak gue buat minta uang. Ya, tapi Alhamdulillah banget Allah masih mau ngasih makan. Setidaknya gue masih jauh lebih beruntung dari mereka yang hanya makan dua kali dalam seminggu.

Kenapa gue pingin beli MacBook? Alesannya simpel aja. Laptop gue ini udah kritis keadaannya. Baterainya udah soak. Webcam udah nggak berfungsi. Ditambah lagi dengan berjuta-juta virus menghampiri laptop gue. . . . Bieber fever, One Direction Infection, dan banyak virus lagi. File, software, banyak yang (nggak sengaja) gue deletin. Mulai dari Corel Draw, Flash, Photoscape, Google Chrome semua gue delete. Nah, gimana nggak jengkel? Tapi, gue mau nyalahin siapa, kan yang ngedelete gue juga .___. Tapi nggak sengaja lo beneran !

Dulu, waktu awal gue kelas 8, laptop gue ini masih jadi laptop keren #eh. Software-nya lengkap, nggak ada virus sama sekali, pokoknya bagus deh. Gue merasa jadi orang yang paling beruntung karena punya laptop ini. Serius !


Nah, sekarang mari kita liat website-nya Apple. Gue kasih screenshotnya aja ya. Kalo mau buka silakan www.apple.com

Ini Macbook Pro. Keren abis yak :O Ngeliat gambarnya aja gue udah seneng. Maklum, gue kan agak katrok .__. Eh, TAPI TUNGGU. Ada yang mengganjal. Gue zoom ya.


 




2499? Dolar? Beneran dolar? Kenapa nggak rupiah? Wah, salah ketik nih pasti !! *Keluar perlahan dari website Apple*

Menurut konversi mata uang, $2499 = Rp 23.000.000-an. DUA PULUH TIGA JUTA? Motor gue aja harganya nggak semahal itu kok. Apalagi laptop gue yang sekarang. Harga Milo kaleng aja cuma tujuh ribu, mosok MacBook sampe 23 juta? Dunia ini memang kadang tak adil. . . Justin Bieber, belikan satu ya !


Selepas dari permasalahan MacBook, masih ada lagi sesuatu yang impikan. Lagi-lagi, nggak terlalu muluk. Apa cobak?

Ke Jepang.
 
*hening*
 
Hime yang di Sinetron Cinta Cenat Cenut 2 aja bisa ke Jepang, masak gue kalah sama dia? Biar papanya Hime itu orang Jepang, dan papa gue orang Jepara, gue tetep nggak mau kalah. Eh, kok jadi nyambung ke CCC ya.

Tapi pokoknya gue harus bisa buat itu jadi kenyataan. I promise. Liat aja nanti, gue lagi di Jepang sambil mainan Macbook. GYAHAHAHAHA.

Editan bener-bener random
Oke gue mau vakum lagi dada.

1 comment:

  1. mendingan alienware :P
    main apapun lancar abiss :D
    kwkwkwkk

    ReplyDelete

Mari budayakan berkomentar. Komen pake bahasa baku, gaul, alay, bahasa alien, terserah. Yang penting no spam :)