Thursday, October 27, 2011

The Naked Traveler

Suatu pagi yang cerah di sekolah. . .

Gue lagi ngerjain tugas bareng temen gue, Daning. Eh, sebenernya bukan ngerjain tugas, karena gue lebih banyak ngomong daripada ngerjain. Saat itu permbicaraannya sangat asik.

Di tengah pembicaraan, si Daning bilang ke gue, "Fet, aku pingin ke luar negeri." Sontak gue kaget banget ! oke lebay memang .___. Lalu gue juga bilang kalo gue juga pingin ke luar negeri. Ya kan asik gitu ! Ngerasain salju, berenang di laut lepas (Oh iye gue lupa kagak bisa berenang), makan makanan khas, punya banyak temen. Waw, amazing ! 

Setelah agak lama, dia bilang dia punya buku tentang perjalanan orang jalan-jalan ke luar maupun dalem negeri. Gue pun berniat buat minjem.

Besoknya gue dikasih bukunya sama Daning. Judulnya "The Naked Traveler". *hening*


Gue ulangi lagi, judul bukunya 'The Naked Traveler'. Beneran ini bukunya? Kamu nggak salah kasih buku kah, Ning? Apa karena gue sering diolok 'anak jorok' sehingga kamu ngasih gue buku telanjang begini? Apa karena muka gue tampang-tampang mesum? Gue nggak nyangka ternyata kamu ngoleksi buku beginian. Fantastis. *minum baygon*

Di saat-saat itu, gue sangat berharap dia salah ngasih buku, karena kalian semua harus tau kalo gue ini masih perempuan baik-baik. Gue pingin teriak sekencang-kencangnya "NING, GUE NORMAL! GUE BUKAN ANAK JOROK! BIAR GUE MASIH JOMBLO YA TAPI NGGAK GINI JUGA! HIDUP GUE MASIH PANJANG!" Ya, gue nggak mau tambah diolokin Anak Jorok gara-gara baca buku porno ini. Ampuni temanku ini, Tuhan !

Akhirnya dia bilang kalo ini bukan buku porno. Ini buku tentang orang yang keliling dunia. Gue pun sujud syukur. *gak jadi minum baygon*

Sampe di rumah, gue segera baca buku ini.

Dan singkat cerita, gue udah selesai baca.

WOW ! Gila buku ini keren banget ! Walopun judulnya agak ++ tapi dalemnya ternyata juga ++ ! Ups, ++ disini maksudnya +kerennya, +inspirasinya, +pengetahuannya. Manthap! *ngomong sambil muncrat-muncrat*

Belum pernah liat gue kegirangan? Nah liat aja ini.

Buku "The Naked Traveler" ini bercerita tentang seorang Backpacker perempuan yang telah keliling ke 33 Provinsi Indonesia dan ke 42 negara di dunia. Nama samarannya Trinity. Dan ini bukan fiksi. Gila, kaya bener ini orang. Tapi, menurut biografinya, Trinity ini cuma seorang orang kantoran biasa. Tapi dia rajin nabung. Jadi kalo uangnya udah banyak, dia liburan. Kalo uangnya habis, dia nabung lagi. Begitu seterusnya.

Dia liburan bukan hanya untuk liat-liat pemandangan yang terkenal di sana, tapi juga ngeliat bagaimana tradisinya, bandaranya, orangnya, rumahnya, restorannya, channel TV-nya, atau lainnya. Dia itu cari keunikannya dari tempat itu, dan itu dia yang bikin bukunya makin unik.

Yang diceritain disini pun nggak cuma keasikan di sana. Yang jelek-jelek pun diceritain. Nyatanya semua tempat belum tentu bagus, kan? Nah, ini sebabnya kenapa Trinity dipanggil 'Pelancong telanjang'. Karena tulisan-tulisan yang dia buat terkesan frontal dan nggak ditutup-tutupin. Apa adanya. Good Job !

Yang penasaran, ini gue kasih cuplikannya. Dikutip dari buku The Naked Traveler dengan judul "Satu Malam Bersama TKI" :
"Dimula saat memasuki pesawat dimana mereka (TKI) sering kebingungan duduk di mana sehingga berebutan menduduki kursi kosong, bahkan sering tidak mau dipisah dengan teman-temannya meski salah nomor tempat duduk. Malah ada yang cuek duduk pangku-pangkuan sampai tangannya ditarik pramugari untuk disuruh pindah. Barang bawaan mereka yang sejibun pun tidak mau ditaro di bagasi atas tempat duduk, kadang ngotot-ngototan dengan pramugari yang mau memindahkan tas mereka ke bagasi yang kosong. Saat take off, kebanyakan tidak tahu harus pasang sabuk pengaman dan menegakkan kursi, bahkan masih banyak di antara mereka yang asik berjalan-jalan ngerumpi dengan teman-temannya meskipun posisi pesawat sudah miring. Sehabis take off, mulailah keluar bau-bauan tidak menyenangkan, seperti minyak si nyong-nyong, balsem berbau pedas, dan bau-bauan menyengat lainnya. Maksudnya supaya tidak mabok, tapi tetap saja ada yang muntah-muntah."

Setelah gue baca semua isi bukunya, pandangan gue ke buku itu udah beda 180 derajat sewaktu gue belum baca. Gue terinspirasi, semua orang itu punya kesempatan kalo dia mau usaha.

Gue sangat bersyukur gue dipinjemin buku porno buku traveling ini. Thanks, Daning~

Kecupan spesial untuk daning

Tertarik baca bukunya? Harus ! Buku The Naked Traveler ini udah ada yang pertama, kedua, dan ketiga. Gue sendiri baru baca yang pertama. Kalo yang kedua baru gue baca dikit. Atau yang lagi bokek bisa liat blognya Trinity di http://naked-traveler.com/

Yang mau traveling, wajib punya buku ini ! Yang nggak pingin traveling juga harus punya ! (gue sendiri aja kagak punya .___.)

Salam Telanjang ! #ups

1 comment:

Mari budayakan berkomentar. Komen pake bahasa baku, gaul, alay, bahasa alien, terserah. Yang penting no spam :)