Thursday, June 30, 2011

Blogger VS Tumblr


Mulai sekarang, gue bakal berusaha bikin post yang bermanfaat bagi semua pengguna internet lainnya. Berkat kemampuan doraemon ditambah kemampuan extrajoss sekarang gue bikin post yang bermutu. Tapi entah apa kata masyarakat nanti. Entahlah mau bilang tulisan gue kayak tulisan anak kelas satu, tulisan gue nggak bisa dimengerti sama manusia normal, atau tulisan gue kayak orang hamil #kokbisa. Semua gue serahkan kepada Yang Maha Kuasa.

Sekarang gue bakal bahas mengenai persaingan dua layanan penghasil blog, Blogger VS Tumblr. Gue sengaja nggak bandingin sama Wordpress bukan karena gue merendahkan wordpress lo sumpade ._.V cuma gue nggak terlalu ngerti Wordpress sih dan entar kalo gue bahas disini takutnya gue ngawur. Gue sendiri bandingin sama tumblr soalnya temen temen gue pada pake tumblr dan membujuk gue buat pindah dari blog ke tumblr.

Ini bukan buat nyinggung satu kaum tertentu tapi ini buat peganggan hidup kalian. Sekedar ilmu qaqaq :(

Buat yang pingin buat blog, atau udah punya blog tapi pingin tahu, silakan dibaca baik baik.

NO OFFENCE !

Sunday, June 26, 2011

Computer Vision Syndrome

Para hadirin sekalian, sekarang gue bakal bahas tentang Computer Vision Syndrome. Penasaran dengan sindrom yang satu ini? Mari kita bahas.

Apa itu Computer Vision Syndrome?

Computer Vision Syndrome (CVS) adalah suatu kondisi yang dihasilkan dari fokus mata pada layar komputer yang terlalu lama dan terus menerus. Bisa dibilang kekakuan otot mata.


Saturday, June 25, 2011

Saya Kembali

Halo kawan kawan seperjuangan saya. Tepuk tangan yang keras buat gue, keluarga besar Bill Gates dan Katy Perry prok prok prok #DilemparSandal. Yang gue heranin sejak kapan Katy Perry sodaraan sama Bill Gates tuh lo. Oke lanjut nggak usah ngurusin keluarga gue.

Di bulan Juni ini entah kenapa gue serasa males abis buat buka blog gue. Sumpah blog gue miris abis. Cepi, cunyi, bahkan sama kuburan masih sepi blog gue. Ampun parah abis kan.

Oh ya gue mau cerita banyak.

Monday, June 13, 2011

Welcome Back !

Alhamdulillah akhirnya internet gue balik juga. Gue sangat senang. Setelah seminggu lamanya internet mati, baru hari ini diganti. Welcome back to me :D

Yak, sehari tanpa internet bagi gue sangat nyesek abis. Apalagi seminggu. Nggak kayak orang lain, nggak bisa hidup tanpa pacarnya atau nggak bisa hidup tanpa hape. Lah gue? Nggak bisa hidup tanpa internet. dan gue sendiri emang nggak punya hape jadi udah biasa *di jaman gini nggak punya hape? Parah lo fet* Dulu gue punya hape tapi karena bingung mau ngapain sama itu hape, pulsanya juga nggak abis abis padahal udah gue bikin sms sama telpon sampe mulut gue berbusa, jadinya gue tinggal aja sampe batrenya abis terus mati sampe sekarang. Tragis, tapi biarlah.


Thursday, June 02, 2011

Classmeeting

Karena sumatif udah selesaai, kali ini lagi lagi YPK ngadain tradisi tahunan yaitu jeng jeng jeng Classmeeting. Gue kira dulu itu rapat lo, kan soalnya kalo ada yang rapat bilangnya mau 'meeting' gitu gyahahaha, sumpah goblok banget lo fet ¬_¬

Kali ini Classmeeting nya Handball sama Sepak Bola. Yang cewek handball, yang cowok sepak bola. Terus dilaksanain secara berkala jadi tiap hari ada terus, mungkin biar nggak ada yang bolos kali ya. Lah gue sendiri, karena gue cewek, gue disuruh ikut handball. Gue sih mau mau aja. Tapi gue yakin kalo temen gue nggak ada yang mau ikut.

Ternyata bener. Gile susah bener nyari anggota. Padahal cuma lima lo. Aduh dasar emang kelas gue pemales banget, jadi gendut tau rasa lo.