Thursday, March 31, 2011

Cara Memperlakukan Laptop dengan Benar

Untuk elu elu semuah yang pecandu internet atau kata lain adiksi, terutama pengguna laptop sejati (sejati. emang bikin bangga #korbaniklan) ya kayak gue ini. Berjam jam duduk di depan laptop kecayangan gue. Nah kalian harus baca ini. Buat yang belum tau, silahkan di baca baru di copy dan tentunya diterapkan. Emang sih info beginian udah basi, tapi ya ngga papa lah.


Semoga membantu ! Sumber : Klikunik.com (gue ngopi persis sis sis banget)
HAHA SEBENERNYA AKU JUGA BELUM BACA SEMUA SIH, SUMVAH DEH NGGAK NGERTI. MAKANYA KUPOST KAN SIAPA TAU KALIAN TAU.



Wednesday, March 30, 2011

Isinya 8E (3)


Alhamdulillah ternyata post gue yang tentang anak 8E ini dapet respon positif dari temen temen gue. Senangnya hatiku baru kali ini post ku dipuji haha #lebay. Terima kasih sama teman teman yang selalu mendukung saya di kala susah dan senang, terima kasih kepada orang tua, dan yang paling utama adalah terima kasih kepada Allah SWT :') (kenapa jadi kayak dapet award ya)


Oke Sebenarnya untuk membuat post ini sangatlah melelahkan, harus duduk berjam-jam di depan komputer, ngutak atik facebook nyari foto orang yang dibutuhkan, abis itu di save, di crop, lalu di post. Cari fotonya itu lo sumpah ribet banget. Dan terlebih foto itu harus disave di komputer gue supaya nggak ada kecurangan kayak ngedelete foto atau gimana gitu. Semua sudah terencana eaea halah apasih. 


Maaf gue gak bisa bikin panjang panjang, komputer gue lambar book. Semoga bisa terhibur yak !




Saturday, March 26, 2011

Isinya 8E (2)

Hola gue mau ngelanjutin post 8E yang kemarin ! Kali ini gue bakal nampilin 10 nama. Berarti kurang 10 orang lagi. Entaran dah di post yang akan datang haha. Ngga usah basa basi, tinggal pencet 'kalopenasaransilahkan Cek selengkapnya »»' Happy reading :D



Thursday, March 24, 2011

Isinya 8E (1)

Baru gue sadari ternyata 8E ada isinya nggak kayak otak lo ! #emosi. maaf maaf cuma bercanda. entah kenapa gue mau buat kayak ginian. Ya gue juga bingung. Tapi ya ga papa lah kan lumayan buat kenang kenangan kalo entar naik kelas. amin amin.


This is about my class. What do you think about 8E? silly? Idiot? Smart? Active? Stupid? Go-kill?  Rotten? I dont know. Thats up to you. I dont care~ Some people sometimes say 8E is 8Edan tenan, but I say 8E is 8Enak Tenan. Ok ok, I think it is already too much. So, I just wanna tell you, This is not 8Edan Tenan, not 8Eek, not 8Esol, not 8Esteh, not 8Esjeruk #whatthehell, but this is my lovely 8E.



Wednesday, March 23, 2011

Ngakak di Sekolah

Oke maaf judulnya agak aneh abis aku gue bingung kasih judul apaan. pulang sekolah gue langsung cepet cepet makan terus langsung ke kamar ngedate sama laptopku ♥ demi mau cepet cepet posting sesuatu hal tadi pagi, ntar takut kelupaan kalo lama lama hehe. maklum labil (?) eh tapi malah udah keduluan sama wasong haha yaudah ndak papa dah gue ndak pertamax, yang penting ane pejwan gan.


Kalo udah buka blognya wasong, kalian bakal tau kalo isinya sama kayak punyaku. Yes, she write something about me, she still remember me. oh this is so sweet, isn't? Maybe every body will post something about me #kegeeran. Lanjut ah sumpah basa basinya kepanjangan deh



Saturday, March 19, 2011

Logonya yang Mana?

Hayo hayo aku bingung mau pilih yang mana logonya. kira kira bagus yang mana ya? atau nggak ada yang bagus?



GAK PENTING BANGET SUMPAAAH

Friday, March 18, 2011

Supermoon !

Sabtu nanti, 19 Maret 2011 atau bahasa kerennya Besok, bakal ada fenomena alam yaitu Supermoon, Guys ! Bulan bakal berada di jarak terdekatnya dengan bumi dalam 18 tahun terakhir ini. Bulan-bumi hanya berjarak sekita 221.567 mil atau 356.578 kilometer. Buset keliatannya masih jauh juga tuh. Eh tapi jangan dideketin juga sih, ntar nabrak gedubrak grompyang was wes wos bumi kiamat deh #gila. Fenomena ini disebut 'lunar perigee' atau kata lain supermoon.



Thursday, March 17, 2011

Isu 2012 dan Hubungannya dengan Anak Indigo

gatau juga ini beneran apa endak. Aku masih berusaha keras menelitinya #sokjadiilmuwan. Isu kiamat tahun 2012 emang udah beredar lama. Bahkan sampe dibuat film nya ckck hebat hebat. Tapi aku juga nggak nyangka ternyata bakal ada hubungannya sama anak indigo yang dikenal lucu pandai dan pintar inih.


Wednesday, March 16, 2011

Ngayal Abis Nonton Tipi

Tadi malem jam 9 aku nonton tipi sampe jam 12. Aku nonton national geographic. Aku nonton 3 acara sekaligus. Sumpedah acaranya keren banget ! yeah maklum jarang nonton tipi. Pagi siang sore malem diboikot sama mama ples adekku huhu. jadi bisanya cuma malem pas mama ples adekku lagi tidur. terpaksa berduaan sama laptopkucayang. yaudah nggak usah diurusin deh.



Monday, March 14, 2011

Masa lalu :)

OH MAIGAT tadi aku lihat lihat di lemari aku nemu fotoku waktu kecil uuh sangat mengharukan :') tapi kenyataannya tidak seperti itu kawan. Waktu kakakku yang pertama lahir (kakakku emang cuma satu) itu punya kamera, jadi pas bayi banyak potonya mas ku. Lalu lalu pas jaman adekku lahir, adekku (maksudnya orang tuaku) juga punya kamera digital sama handycam. oh syid ! Pas bagian aku bayi? ndak punya kamera apalagi handycam. Soalnya kameranya waktu itu rusak huhu. Jadi aku jarang punya foto bayi, paling satu dua doang.



My graffiti

Sebenernya ini udah agak lama buatnya. Hari apaan ya? Rabu kalo nggak salah. Pas pelajarannya cindut kan ngebosenin bangeeet, yaudah deh mending buat graffiti. Sori ya jelek, namanya juga amatir. Nggak modal lagi. ckck parah. klik untuk memperbesar gambar. idih siapa juga yang gedein gambarnya
eh tuh liat ada tanda tanganku di bagian kanan atas. (sumpah nggak penting banget fet)

Saturday, March 12, 2011

MBAK BELIKAN DONG !

WAA AKU PINGIN BELI SESUATU YANG BAGUS. ENTAH KENAPA AKU TERTARIK SEKALI AKAN BENDA YANG SATU INI. PADAHAL KELIHATANNYA SIMPEL, POLOS, NGGAK BEDA JAUH SAMA YANG LAIN. OH YA MAAF YA GANYANTE, KUMATIIN DEH CAPSLOCKNYA. guess what? kita akan lihat setelah yang satu ini. dan aku akan cerita sedikit.



Friday, March 11, 2011

#PrayForJapan

Aku syok !


Tokyo - Jepang kembali diguncang gempa bumi. Gempa berkekuatan 8,8 Skala Richter (SR) mengguncang Tokyo dan wilayah sekitarnya. Otoritas Jepang pun mengeluarkan peringatan tsunami.


Earth Hour 2011 !

Yipeey, sebentar lagi bakal ada acara tahunan di dunia. Tebak apa? Yep, tinggal baca judulnya aja. EARTH HOUR 2011 ! It would be something fun, guys ! Emang sih sejak dimulainya acara earth hour pas taun 2007 sampe sekarang aku nggak pernah berpartisipasi. Eh pernah sih sekali. Tapi enggak sampe satu jam hehe. Aku ngiri banget liat negara negara lain yang sangat antusias untuk berpartisipasi ngikut earth hour itu. Kayak di Paris, London, New york, dan 4616 kota lainnya di 128 negara di dunia. Banyak banget yak ! Dan orang yang ikut berpartisipasi ada lebih dari 1,3 miliar orang ! Sungguh apresiasi yang luar biasa :'D



Ada Apa dengan Blog (AADB bukan AADC)

Kalo dipikir pikir blogku makin hari makin busuk waaaaaaaaaaaaaaaa. Ndak ada ide buat mengembangkan blogku supaya jadi sedemikian rupa. Dan page views ku sampe sekarang baru dua ribu -_______- beda dengan blognya RINI itu page views nya bertumbuh cepat, sekarang udah seribu lima ratus, padahal waktu itu sempet beberapa bulan vacum. Lah aku? 


Setelah kucek (ngecek maksudnya, bukan kucek kucek baju) Blog ini mempunyai banyak rahasia (baca : aib) Mohon dimaklumi ya, wajar lah namanya juga blogger nggak modal hehe. Cekibrot :

Wednesday, March 09, 2011

8E !

Hari ini ibuku ulang tahun lo selamat ulang tahun ya mamah semoga engkau bisa selalu bersamaku, panjang umur dan sehat selalu. amin. I ♥ you, Mom :* muah. 


Gini, gatau kenapa hari ini aku mau posting tentang 8E. Untuk post kali ini aku mau ngepost tentang komentar atau pendapat orang waktu dia masuk 8E. Mau tau? (maaf apabila ada kesalahan tulisan atau kesalahan dalam pembicaraan. terima kasih. Ini hanya untuk hiburan semata)



Saya lagi curhat (keenam)

AGAIN ! AKU JENGKEL ! Kejadian ini selalu terjadi dan terus berulang. Kalo aku ngajak ngobrol, nggak ada yang jawab. Kalo mereka ngajak ngobrol terus nggak dijawab, pasti marah. Kalo aku minta makanan, nggak dikasih. Kalo mereka minta makan, pasti dikasih. Kalo aku mau duduk, nggak dikasih tempat. Kalo mereka yang mau duduk, pasti langsung dikasi tempat. Setiap ada orang yang mau ngomong sama aku, selalu kulayani (halah apajuga dilayani) tapi kalo aku yang mau ngomong sama mereka pasti mereka nggak ada yang ngerespon. APA ITU NAMANYA KEADILAN? KENTUTMU ADIL! Aku harus bales apa? harus marah juga biar nggak dikacangin? seneng ya gituin aku? yauda kalo emang kalian seneng yaudah seneng aja (?) nikmatilah hidupmu sebagaimana yang biasa kamu lakukan #terlalubaku. kalo emang kalian nggak seneng sama aku yaudah jauhin aja aku sekalian. anggap kita nggak pernah deket :Þ



Monday, March 07, 2011

Belajar Ngemask

Wahaha aku abis googling atau kata lain surfing atau kata lain browsing dan aku tiba-tiba pingin belajar mask di potosop. Terus satu jam gelut sama photoshop akhirnya bisa !
~(‾▿‾~)(~‾▿‾)~ Mau liat hasilnya? ini kukasi liat, tapi satu aja ya, soalnya aku juga baru buat satu hehe. Kasih komen dan saran yaaa, maaf ane masih nubi


lucu kaan? ah biasa sih. nggak rapi. maklum 
Ntar kapan kapan kalo udah pinter aku mau jadikan GIF ntar bisa gerak gerak gitu. tambah lucu kaaaaaaaan #apajuga. Kalo penasaran gimana buatnya, bisa dipelajari di link ini : http://rainelaw.wordpress.com/2007/10/25/simple-way-to-use-mask-in-photoshop/ dadah jumpa lagi nanti ^^ haha intinya aku cuma mau pamer hehe

Sunday, March 06, 2011

Dada Cigal

Mmmm judul yang diatas maksudnya Dadah lo ya, salam perpisahan. bukan Dada yang itu. Apalagi paha, tambah nggak nyambung. aku cuma akan menyampaikan pesan pendek bahwa Senin nanti aku libur jadi Free Cigal sehari ƪ(˘ε˘)ʃ ƪ(˘ε˘)ʃ ƪ(˘ε˘)ʃ  yeee nggak ada Cigal nggak ada Cigal. Dada Cina gagal :p kita ketemu lagi hari selasa.

Jokes (Bukan Joko)



A: Bu sekarang aku sudah 17 tahun, boleh gak aku pake rok mini, lipstik sama alis mata?
B: GAK BOLEH! BUDI!!
$%^&*($%^&*(


A: mau kemana nih kita?
B: bingung ane juga gan.
A: hmm gimana kalo kita lempar koin?
B: oke gan! kalo 500 kita bakal main bola bareng, kalo garuda kita main gapleh! kalo koinnya jatoh berdiri kita bakal kerjain pr!
A: #$%^&*(*&^%$#@#$%^&



Saturday, March 05, 2011

Saya lagi curhat (kelima)

Oh man ! Sudah lama sekali aku nggak ngurus blogku. blogku jadi kurus kayak aku (?) sebenernya udah ada niatan mau ngedit ples mosting sesuatu. tapi masalahnya aku bingung mau ngedit apaan dan mosting tentang apa. Lagipula rini, temanku sedari kecil itu juga punya blog yang bagus dan bikin aku minder -_________________- aku malu punya blog kayak fetty14 ini. eh eh iya ampun mbah blog jangan ngambek dong, nanti kamu nggak temen sama aku huhu nanti kamu mengkonsletkan diri. jangan ya jangan. Maka dari itu aku berniat akan memperbagus blog ini sama seperti pemiliknya (y)