Thursday, December 22, 2011

LIBURAAAN !!!!!!! #part1

Libur telah tiba libur telah tiba hore hore \(^o^)/ *nyanyi pake mic tetangga*

Buat elo elo elo yang lagi baca postingan ini, bersenang-senanglah, karena libur telah tiba! 

Libur telah tiba, libur telah tiba
Hore, Hore, Hore !
Simpanlah tas dan bukumu
Buang baju seragammu
Bakar sekolahmu
Santet guru dan temanmu
Libur telah tiba, libur telah tiba
Hatiku gembira !


Wednesday, December 14, 2011

9Genius #botek


Halo kawang kawang 9G ! Lama tak jumpa. Gimana sumatipnya? Bagus?

Ini postingan tentang 9G yang kedua kalinya. Eh dua atau satu ya? Dua? Satu? *tiba-tiba Ayu Tingting keluar* "Duaaaaaaaaaaaaaaaaaa~" *Pasha Ungu ikutan nongol* *joget bareng*

Oke. Stop.

Sekarang serius. Kali ini gue beneran mau ngepost tentang 9G lagi. Walopun ndak tau apa yang mau diceritain. Itung-itung kan nambah jumlah postingan lumayan.

Saturday, December 10, 2011

Artwork Gagal

Tiap hari rutinitas gue selalu sama dan sangat padat (baca : tidur bangun sekolah online main). Gue bosen, cuma mau gimana lagi. Pingin sih nggak sekolah, tapi takut gue nggak bakal dianggep sama mamak gue. Nanti gue nggak dikasih makan gimanaaaaa? (lah emang pernah makan pet?)

Akhirnya ada satu minggu yang bikin rutinitas gue berubah. Gue jadi jarang online, jarang main, jarang tidur, jarang makan, jarang mandi, dan jarang sekolah. Sekarang gue rajin belajar #bohong. Yap, minggu-minggu mendebarkan itu adalah minggu sumatip. Dimana seminggu itu ada ujian 10 mata pelajaran. INGAT, INI SUMATIP, JANGAN DIBACA SELOTIP. ITU SALAH. APALAGI LATIP.

Sunday, December 04, 2011

ON OFF 2011 Bikin Ngiri .__.

Aloha semuanya. 

Kali ini gue sedang galau. Ya emang sih, tiap hari gue galau, tapi kali ini gue menggalau maksimal. Rasanya pingin gigit gitar sampe patah. Tapi takut dimarahin sama orang tua.

Sabtu, 3 Desember 2011 kemaren ada event luar biasa yang dilaksanain setahun sekali. Event itu adalah ON|OFF 2011.

Gue ulangi, ON|OFF 2011.


Sunday, November 27, 2011

Tips Buat yang Mau Ujian

HALO ! Satu bulan ini blog gue untuk kesekian kalinya terlantar sedemikian rupa. Paling-paling gue cuma log in. Tapi karena males dan nggak tau mau ngapain, akhirnya gue log out lagi. Kasian memang, tapi apa daya.

Bulan ini cukup mendebarkan bagi gue. Karena bulan ini gue Try Out 2 kali, Sumatif, dan tentunya tugas sekolah juga bejibun minta ampun. Ditambah lagi tugas yang bukan dari sekolah seperti bikin postingan blog, bikin naskah, nyapu, ngepel, cuci piring, nimba air sumur, mbajak sawah, mandiin kerbau, dsb. Eits, sebenernya rumah gue dimana sih.

Buat yang senasib kayak gue (senasib mau ujian maksudnya) gue tekankan kepada kalian semua, JANGAN KONENG ! Sekali lagi, JANGAN KONENG, SODARA-SODARA ! #SendirinyaKoneng. Gue punya beberapa tips buat kalian kalian yang pingin lulus ujian ataupun lulus Try Out ataupun lulus ulangan harian.

Nggak usah buru-buru ambil kancut tetangga, karena tips-tips di bawah ini sama sekali nggak memerlukan kancut. Cepat kembalikan, nanti dicariin sama yang punya.

Here we go ! Ini dia beberapa tips untuk memudahkan kita untuk menunaikan ujian :


Wednesday, November 09, 2011

Kepribadian Seekor Blogger

Samlekum sodara-sodara !

Kali ini gue bakal bahas tentang seorang Blogger. IYA, BLOGGER! #guedong. Blogger yang gue bahas disini terutama tentang blogger umum.

Elo elo semua tau kagak sih, kalo seorang blogger itu ternyata punya ciri khas dan kepribadian yang kurang lebih sama ! Padahal ngeblog itu kan hal yang abstrak atau nggak nyata, tapi tau tau dari dalem diri mereka kebentuk suatu kepribadian dari ngeblog itu. Great!
Nggak ngerti? Iya sama, gue juga.

Langsung aja, ini dia sifat dan kepribadian seorang Blogger (menurut pengamatan gue) :


Thursday, October 27, 2011

The Naked Traveler

Suatu pagi yang cerah di sekolah. . .

Gue lagi ngerjain tugas bareng temen gue, Daning. Eh, sebenernya bukan ngerjain tugas, karena gue lebih banyak ngomong daripada ngerjain. Saat itu permbicaraannya sangat asik.

Di tengah pembicaraan, si Daning bilang ke gue, "Fet, aku pingin ke luar negeri." Sontak gue kaget banget ! oke lebay memang .___. Lalu gue juga bilang kalo gue juga pingin ke luar negeri. Ya kan asik gitu ! Ngerasain salju, berenang di laut lepas (Oh iye gue lupa kagak bisa berenang), makan makanan khas, punya banyak temen. Waw, amazing ! 

Setelah agak lama, dia bilang dia punya buku tentang perjalanan orang jalan-jalan ke luar maupun dalem negeri. Gue pun berniat buat minjem.

Besoknya gue dikasih bukunya sama Daning. Judulnya "The Naked Traveler". *hening*

Friday, October 21, 2011

One Direction



Kita sedang membicarakan One Direction. Ya, satu arah. Satu petunjuk. Cukup satu, nggak usah banyak-banyak. Nanti malah bingung.

Dulu, gue sendiri bingung, apa itu One Direction. Apa itu sejenis merek pasta gigi terbaru? Atau nama sebuah majalah 18++ ? Atau mungkin malah nama minuman berenergi yang bukan rasa rosa? Hmmmm, bisa jadi.

Thursday, October 06, 2011

9G

Malam Jumat yang tenang ini harusnya gue gunain buat belajar Geografi sama Matematika, tapi gara-gara mata gue ngelirik ke laptop, gue pun nggak tahan menolaknya dan malah ngepost beginian.

Gue juga nggak tau kenapa gue sebegitu adiksinya sama internet dan laptop. Bagi gue mereka itu udah jadi makanan gue sehari-hari. Gue betah nggak makan seharian tapi gue nggak bisa ninggalin laptop gue sehari aja.

Back to the topic, kali ini gue bakal bahas tentang kelas gue yang baru.

Tuesday, October 04, 2011

Last Makrab in YPK JHS

Artinya : Ayo kita senam lantai ! *ditimpuk sandal*

Jumat malem kemaren, 30 September 2011 di SMP YPK baru aja ngadain Makrab. Makrab itu singkatan dari Malam Keakraban yang jadi acara tahunan di YPK dan diikutin semua muridnya. Kali ini gue mau cerita tentang Makrab kemaren.

Makrab ini makrab terakhir gue di SMP YPK, karena gue udah kelas 9 dan gue bakal lulus dan masuk ke SMA.

Seminggu sebelum makrab, pemberitahuannya udah ditempel di depan-depan kelas. Gue baca. Tiba-tiba gue pingsan. Nggak, itu lebay. Ternyata tema makrab kali ini adalah jeng jeng jeng "LES PIRATES" jelas ini bukan nama kursus bahasa inggris. BAJAK LAUT. ya !! Kali ini gue rasa temanya agak menarik. Dan pastinya dresscode-nya tentang bajak laut. It will be something cool !


Friday, September 30, 2011

Derita Anak Kurang Lemak

Assalamualaikum Wr. Wb.

Setelah hampir satu bulan blog ini terbengkalai akhirnya manusia imut mirip Katy Perry ini telah berhasil menghidupkan kembali dari keheningan ini.

Masih tentang Katy Perry, kali ini gue bakal cerita singkat tentang kehidupan gue sebagai makhluk kurus a.k.a kurang gizi ini #kaganyambung. Bukan, gue bukan anoreksia ataupun bullimia. Dan jelas gue ini bukan obesitas. Pokoknya gue ini kurus. titik.

Gue yang masih kelas 3 SMP, masih berumur 14 tahun, dan tinggi sekitar 150an ini ternyata hanya punya berat 40 kg sodara-sodara ! 40 ! Gue ulangi, EMPAT PULUH ! Itu jauh dari ideal. Sangat jauh. 
Gue nggak segitunya kok. Tenang aja


Saturday, September 17, 2011

Hepi Bareng Kancut !

Kancut. Ya kancut. Pasti tau apa itu kancut. Benda kecil yang luput dari mata, tapi digunakan semua orang. Bentuknya hampir mirip segitiga. Dan yang terpenting, kancut adalah milik pribadi, tidak untuk diperlihatkan apalagi untuk dipakai bareng-bareng.

Salah. Ini kancing, bukan kancut.


Masih salah. Ini kentut, bukan kancut.
Kalo masih bingung silahkan search di google gambar dengan keyword "Kancut". Hasilnya bombastis.

Kali ini gue bakal ngasih tau, fungsi kancut itu nggak cuma sebagai pengganti bendera, atau pengganti topi, atau sebagai lap. Tapi ternyata kita bisa seneng-seneng bareng kancut !

Ha? Kancut buat seneng-seneng? Gimana caranya?


Sunday, September 11, 2011

Wanna be a...

Hellooooooow~ Masih bersama saya manusia paling oenyoe dan menggemaskan.

Let's talking about ambition.


"Sayang, sebentar lagi sampai !" "Eits, kamu homo ya?"
Semua orang punya cita-cita. Apa cita-cita kalian? Mau jadi dokter? Atau polisi? Atau jadi masinis? Semua terserah aja, toh manusia punya jalan sendiri-sendiri. Tapi gue harap kalian nggak ada yang punya cita-cita jadi maling mangga punya tetangga ya. Impianmu sungguh rendah dan tidak bermoral. Udah ketangkep, digebukin, hasilnya cuma mangga dua biji, dapet dosa lagi. Mendingan sekalian jadi koruptor, biar tetep dosa, tapi dikit dikit nyogok, dan hasilnya triliunan. Bohay.

Gue yakin semua orang punya cita-cita yang tinggi. Walaupun nanti kalian nggak bisa ngeraih itu dan akhirnya beralih ke profesi yang lain. Misalnya, waktu kecil ada yang punya cita-cita jadi pilot, tapi waktu gede akhirnya cuma jadi PNS. Mau nggak mau diterima. Cita-cita itu hanya sebagai impian belaka.


Tuesday, September 06, 2011

Saya Lagi Curhat (ketujuh)

Gue. Gue nggak ngerti apa yang ada dalem hidup gue. Hidup gue berlangsung cukup rumit. Banyak kejadian aneh di kehidupan gue. Hmmm... Entah ini masih berhubungan dengan gue sebagai makhluk indigo ataupun magenta #ngarep, atau ini ilmu ilmu bawaan nenek moyang gue, ataupun lepas dari semua itu. Gue nggak tau.

Wednesday, August 31, 2011

Special Lebaran Cards

Salamlekum Readers :D

Post kali ini masih berhubungan dengan lebaran. Yak, lebaran lebaran lebaran. Makan makan makan, kenyang kenyang kenyang, uang uang uang.

Tapi kali ini kita nggak bicarain makanan. Kita sedang membicarakan... ehem... Kartu Lebaran. Gara-gara kemaren anak KK pada marak maraknya kirim kiriman kartu lebaran, gue juga kepingin ikutan. Tapi nggak untuk mereka. Kalo gue ngirim ke mereka yang jumlahnya 298 orang, bisa bisa gue meninggal dengan jamban yang setengah tertelan. Tidak ada baygon, jamban pun jadi. Tragis.

Akhirnya gue putuskan buat ngirim kartu ke temen-temen deket gue. 11 Orang. + beberapa bonus. Gue mau tulis tangan terus kirim lewat pos, tapi sayang kita hidup satu kota. Kalo langsung kasih, rasanya nggak seru. Dan tiba tiba terlintas suatu pikiran, Buat Kartu Lebaran Digital.


Saturday, August 27, 2011

Tradisi Lebaran

Halo Readers (ˇ⌣ˇ)


Sekarang kita memasuki H-3.

Lebaran adalah hal yang paling ditunggu-tunggu umat muslim sedunia. Nggak cuma yang muslim, bahkan yang nonmuslim ikut serta meramaikan hari raya idul fitri ini sodara-sodara! Maka dari itu, hari lebaran masuk kategori hari penting menurut daftar gue.

Menjelang Lebaran, orang-orang punya banyak tradisi yang bagi mereka harus ada. Kata mereka, 'Kalo nggak ada ntar lebarannya nggak afdol'. Pasti udah pada tau apa tradisi-tradisinya kan? Gue cuma mau kilas balik aja kok.



Saturday, August 20, 2011

Ramadhan dan Sejuta Keceriaannya

Assalamualaikum Wr. Wb. (ˇ⌣ˇ)

Gambar pembukanya bagus kan?

Nggak terasa udah bulan ramadhan, malah udah mau lebaran. Dan lagi-lagi, produktivitas gue ini makin berkurang. Gue makin nggak aktif ngeblog karena kegiatan gue di bulan puasa ini full banget (baca : tidur) Ok its ok, no problem.

Kali ini gue mau bahas yang ringan ringan aja ya.

Bulan Ramadhan ini terasa berbeda dari biasanya karena hari pertama puasa gue udah nggak puasa, karena itu juga gue jadi ngerasa kalo puasa ini cepet banget, udah kurang 10 hari. kikikikikikikikikikikikikikik. eits, backsound macam apa itu.

Ditambah lagi, Masjid tempat solat teraweh gue yang beda dari Masjid yang dulu, bikin gue punya temen baru dan nggak garing kayak dulu lagi. Jadi kita bisa ngobrol bareng, ngakak bareng, atau makan bareng. INI TERAWEH APA ARISAN?


Saturday, August 06, 2011

Korea itu . . .

Halo ceman ceman kali ini gue mau bahas tentang Korea kalian jangan ada yang marah ya nanti kubilangin bu guru lo.

No SARA dan No Offence kawan ^^

Kalo lagi ngomongin Korea, terutama Korea Selatan, pasti ada aja yang identik sama negara yang satu ini. Itu loo yang lagi Booming di Indonesia dan negara negara lain. Tebak apaaaaa?

Yak ini diaa !

sekedar catatan. Mereka bukan lagi sholat.

Sunday, July 31, 2011

Tips Cari Temen Salah Gaul


Adik adik kecil yang belum cukup umur dilarang baca soalnya mengandung kata kata yang agak frontal. Segera close tab ini. 

Kalian suka bercanda? Suka ketawa? Suka bergaul? Suka eek di celana? #ups. Atau kalian humoris? Atau sedang cari temen yang asik dan humoris? Pingin temenan sama anak salah gaul?

Salah gaul di sini bukan diartikan orang yang hiperaktif atau autis. Dan salah gaul di sini juga bukan berarti orang yang salah bergaul dan malah temenan sama banci banci di lampu merah. Tapi, orang salah gaul ini maksudnya orang yang asik, gila, dan NO JAIM. Jadi nggak ada yang ditutup tutupi antara kita dan kita semua bebas mengutarakan isi hatinya. Dan karena bebas mengutarakan isi hatinya inilah kadang kadang mereka bertindak agak frontal dan menantang maut. Tapi tenang aja, temen kayak gini dijamin asik.

Beberapa temen gue termasuk anak salah gaul yang kerjaannya lari lari terus ketawa ketawa terus lompat lompat gitu. Eh, jangan jangan mereka itu beneran autis ya? Mampus dah gua.

Buat yang pingin atau sekedar pingin tau, silakan dibaca dan dicoba tips tipsnya.

Tuesday, July 19, 2011

Aku depresi, kalo kamu?

Hatiku cenat cenut nih entah kenapa. Mungkin karena ada kamu. Kadang pula peluhku menetes entah kenapa. Mungkin karena dekat kamu. Dan aku sering salah tingkah. Mungkin karena kau tatap aku. YUUUU NOMI SOWEEEEEEEL~ 

Stop ini adalah pembukaan yang tidak wajar.

Liburan kali ini entah kenapa berasa sangat cepat. Liburan yang seharusnya satu setengah bulan ini cuma terasa seminggu. Kenape ye? Apa waktu itu gua nggak sadar? Atau waktu jalan terlalu cepat? makanya pelan pelan dong. enjoy your life #eh


Thursday, July 14, 2011

Empat belas Juli

Empat belas juli. 3 kata yang bikin gua merinding. Eh nggak sih sebenernya biasa aja. Tanggal segitu adalah tanggal yang bersejarah dalam hidup gue. 

Bersejarah? emng mau kiamat ya? Atau lo mau bunuh diri pet? Atau lo mau buang sampah? Atau mo kawin lari? Atau mau kayang sambil lari?

KAGAK KAGAK ITU SEMUA DUSTA KAWAN. Hanya gosip dari orang orang yang ngepens berat sama gue kikikik. iya iya ampun ._.



Monday, July 11, 2011

Bulbo

Gue lagi nggak ada kerjaan nih, dan terlintas pikiran buat ngisi bulbo (bulletin Board) gitu. Yaudah gue cari cari di google and found it ;) Kalo mau  baca boleh, nggak mau baca ya nggak usah dibaca dari pada nyesel.

Saturday, July 09, 2011

To my lovely 8E

Ehem, gue mau nulis sesuatu buat ke-28 temen gue. Atau lebih ringkasnya untuk anak 8E. Atau kalo mau panjang, untuk afifah, alya, bagas, elsha, pigi, panji, wasong, frian, ghagas, ilham, irpan, kautsar, lukman, lulu, hakim, ichi, nastiti, nikita, gia, tio, bella, ratih, ibah, bintang, thomi, ulul, vonny dan zaniar.

Buat yang sakit jantung, sesek napas, kejang kejang, dan diabetes dilarang baca karena membaca beginian ada efek sampingnya. Mungkin akan menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin. Mampus lo hamil ! nggak nggak cuma bohongan kok ._.

Yak gue tau sebenernya telat banget gue nulis beginian, liburan udah lama, malah udah mau masuk. HA? MAU MASUK? *pingsan* oke abaikan.


Tuesday, July 05, 2011

Selamat Datang Juli !

Oke oke gue tau ini udah telat banget, sekarang udah 5 Juli dan gue baru aja ngatain selamat datang. Tapi nggak papa deh. Agustus nanti gue bakal ucapin lebih cepat, sekitar tanggal 27 Juli. Eh? kecepetan ya?

Bulan July, atau disingkat Bully ini adalah bulan paling nggak enak dalam 12 bulan. TANYA KENAPAAAA? yak karena bulan juli ini waktu kita masuk sekolah kawan kawan. Liburan habis. Dan selalu masuk pada bulan juli. Kenapa nggak Agustus? Atau September? Atau Desember aja sekalian? Gue ini niat sekolah apa kagak sih. 

Kalo nggak mau rugi mending nggak usah dibuka

Thursday, June 30, 2011

Blogger VS Tumblr


Mulai sekarang, gue bakal berusaha bikin post yang bermanfaat bagi semua pengguna internet lainnya. Berkat kemampuan doraemon ditambah kemampuan extrajoss sekarang gue bikin post yang bermutu. Tapi entah apa kata masyarakat nanti. Entahlah mau bilang tulisan gue kayak tulisan anak kelas satu, tulisan gue nggak bisa dimengerti sama manusia normal, atau tulisan gue kayak orang hamil #kokbisa. Semua gue serahkan kepada Yang Maha Kuasa.

Sekarang gue bakal bahas mengenai persaingan dua layanan penghasil blog, Blogger VS Tumblr. Gue sengaja nggak bandingin sama Wordpress bukan karena gue merendahkan wordpress lo sumpade ._.V cuma gue nggak terlalu ngerti Wordpress sih dan entar kalo gue bahas disini takutnya gue ngawur. Gue sendiri bandingin sama tumblr soalnya temen temen gue pada pake tumblr dan membujuk gue buat pindah dari blog ke tumblr.

Ini bukan buat nyinggung satu kaum tertentu tapi ini buat peganggan hidup kalian. Sekedar ilmu qaqaq :(

Buat yang pingin buat blog, atau udah punya blog tapi pingin tahu, silakan dibaca baik baik.

NO OFFENCE !

Sunday, June 26, 2011

Computer Vision Syndrome

Para hadirin sekalian, sekarang gue bakal bahas tentang Computer Vision Syndrome. Penasaran dengan sindrom yang satu ini? Mari kita bahas.

Apa itu Computer Vision Syndrome?

Computer Vision Syndrome (CVS) adalah suatu kondisi yang dihasilkan dari fokus mata pada layar komputer yang terlalu lama dan terus menerus. Bisa dibilang kekakuan otot mata.


Saturday, June 25, 2011

Saya Kembali

Halo kawan kawan seperjuangan saya. Tepuk tangan yang keras buat gue, keluarga besar Bill Gates dan Katy Perry prok prok prok #DilemparSandal. Yang gue heranin sejak kapan Katy Perry sodaraan sama Bill Gates tuh lo. Oke lanjut nggak usah ngurusin keluarga gue.

Di bulan Juni ini entah kenapa gue serasa males abis buat buka blog gue. Sumpah blog gue miris abis. Cepi, cunyi, bahkan sama kuburan masih sepi blog gue. Ampun parah abis kan.

Oh ya gue mau cerita banyak.

Monday, June 13, 2011

Welcome Back !

Alhamdulillah akhirnya internet gue balik juga. Gue sangat senang. Setelah seminggu lamanya internet mati, baru hari ini diganti. Welcome back to me :D

Yak, sehari tanpa internet bagi gue sangat nyesek abis. Apalagi seminggu. Nggak kayak orang lain, nggak bisa hidup tanpa pacarnya atau nggak bisa hidup tanpa hape. Lah gue? Nggak bisa hidup tanpa internet. dan gue sendiri emang nggak punya hape jadi udah biasa *di jaman gini nggak punya hape? Parah lo fet* Dulu gue punya hape tapi karena bingung mau ngapain sama itu hape, pulsanya juga nggak abis abis padahal udah gue bikin sms sama telpon sampe mulut gue berbusa, jadinya gue tinggal aja sampe batrenya abis terus mati sampe sekarang. Tragis, tapi biarlah.


Thursday, June 02, 2011

Classmeeting

Karena sumatif udah selesaai, kali ini lagi lagi YPK ngadain tradisi tahunan yaitu jeng jeng jeng Classmeeting. Gue kira dulu itu rapat lo, kan soalnya kalo ada yang rapat bilangnya mau 'meeting' gitu gyahahaha, sumpah goblok banget lo fet ¬_¬

Kali ini Classmeeting nya Handball sama Sepak Bola. Yang cewek handball, yang cowok sepak bola. Terus dilaksanain secara berkala jadi tiap hari ada terus, mungkin biar nggak ada yang bolos kali ya. Lah gue sendiri, karena gue cewek, gue disuruh ikut handball. Gue sih mau mau aja. Tapi gue yakin kalo temen gue nggak ada yang mau ikut.

Ternyata bener. Gile susah bener nyari anggota. Padahal cuma lima lo. Aduh dasar emang kelas gue pemales banget, jadi gendut tau rasa lo.

Tuesday, May 31, 2011

Ayuk pake barang-barang setan ! #sesat 2 #lanjutan

Satanic Symbol 

Satanisme berhubungan dengan banyak simbol. Seperti angka 666, Horus, All seeing eye, pyramid, hexagram, pentagram, dan buanyaak lagi. Kita bahas satu satu yuk !
Penasaran?


Monday, May 30, 2011

Ayuk Gabung ke Satanisme ! #sesat 1

enam. enam. enam.
Tema kali ini gue bakal bahas tentang Satanisme. Hmmm, kayaknya seru nih hiyahahahaha. Maaf ya judulnya kayak gitu, bercanda kok. sumpah. Eh mulai dari mana ya? Ah bingung, abis banyak banget.

*mikir*

Yak ketemu. Kita mulai dari pengertian umum satanisme aja yak. Sisanya bakal gue kasih tau di post selanjutnya. Semoga aja gue nggak ikut ikutan jadi satanic ya Amin amin Ya Allah.

Penasaran? Mau tau? Kita akan bahas setelah yang satu ini. Jama'aaaaaaaaaaah. eeeeee. Oooooo Jama'aaaah. eeeeee. Alhamdu Lillah. #PenggemarUstadMaulana


Saturday, May 28, 2011

100 Posts ! ~(‾▿‾~) ~(‾▿‾) ~ (~‾▿‾) ~

GIF ini menggambarkan kebahagiaan gue saat ini

 Hiyehehehe setelah 10 bulan gue ternakkan blog ini, akhirnya dia membuahkan hasil. Coba tebak? Yak, postingan di blog gue ini udah nyampe 100 yipeeeey gue setengah nggak nyangka #alay tapi sebenernya biasa aja sih hehehehehehehehehehe.

Sunday, May 22, 2011

Ricuh Siang-siang

Aloha lama ya nggak ngepos. Iya gue lagi ngehadepin ujian semester nih jadi sibuk belajar terus. Eh bohong deng, gue di kamar cuma makan, tidur-tiduran di kasur. Untung nggak buang air besar di kasur ya.

Kali ini gue mau cerita tentang kejadian nggak penting tadi siang yang amat teramat nggak penting tapi nggak tau juga nih kenapa kok gue mau posting ya. Ceritanya, tentang gue dan temen gue, Rini yang lagi main di rumah temen gue yang satu lagi, Daning.

Penasaran?


Sunday, May 15, 2011

Hargai Waktumu

Gue... Gue... Gue lagi nggak bisa tenang hari ini. Temen gue kena musibah. Inalillahiwainnailaihirojiun. Gue bener bener nggak nyangka sama sekali. Masalahnya ini udah menjelang sumatif. Tabahkan hatimu kawan.




Dan bersamaan dengan ini gue bakal memberikan motivasi kepada kalian semua bahwa betapa pentingnya waktu dalam hidup kalian ini. Emang bukan karangan gue sih. Kalo gue yang buat ntar bukannya kalian tersentuh ntar kalian malah ngakak oh sht. Maka dari itu gue ngopi dari punya orang.



Monday, May 09, 2011

GrikasaPena (Kartinian)

Tadi pagi gue merayakan Hari Kartini di sekolah gue. Ada bermacam-macam lomba. Ada fashion, poster, opini, desain grafis, tartil, sama fotografi. Gue sendiri ikut lomba desain grafis bareng kedua temen gue, Lulu dan Wasong. Kayak post yang kemaren kemaren, gue bingung banget mau buat apa. Oh ya lupa, dresscode nya Batik bersepatu.


Pagi pagi gue berangkat ke sekolah. Ada acara sambutan sambutan. Lalu langsung menuju tempat masing masing buat lomba. Gue ke perpus soalnya disana banyak colokan. Lalu kita mulai mengerjakan desain grafis.


Satu jam kemudian,



Bersih-bersih Kelas

Gue posting ini udah telat sih sebenernya, tapi nggak papa lah asik juga kok. Hari Sabtu kemaren, 8 Mei 2011 gue dan 8E United lainnya pergi ke sekolah untuk bersih bersih kelas, soalnya  ada lomba kebersihan kelas. Udah dinilai sih, tapi yaudah deh diambil hikmahnya aja.


PERHATIAN YANG BACA SIAPKAN POSISI YANG NYAMAN KARENA KALIAN AKAN BACA SAMPE KALIAN MUAL.



Sunday, May 08, 2011

---

matimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimatimati mati aja kamu nggak usah balik balik gue bosen liat muka elu ah sana cepet mati dasar kampret

Desain Grafis Bikin Matek

Oh may Gad seminggu lebih ini gue mau nggak mau harus punya waktu tambahan buat berduaan dengan laptop Axioo gue ini. Semula biasanya mulai jam 7 malam hingga jam 10 malam, sekarang harus ditambah jadi jam 4 sore hingga jam 11 malam (itung sendiri berapa jam). Malah kadang kadang kalo libur gue mejeng terus seharian di depan laptop gue. Gue nggak bisa ngebayangin kalo laptop gue itu manusia, pasti bosen deh 12 jam sehari nengokin gue terus ah. Sabar yak Laptopkucayang.



Friday, May 06, 2011

Twitter Lagi Ngungsi

Malam malam yang dingin menusuk jantung gue pergi ke rumah lulu buat ngerjain Flash tentang kartini. Karena nggak ada ide, akhirnya kita, atau lebih tepatnya lulu, nulis di wall grup fb nya 8E. Gue kasih screenshotnya.

Award

Cie cie gue dapet award nih hahaha thanks yak to Rini. Oke sepertinya gue nggak bisa bicara banyak banyak soalnya mata gue berkunang kunang. Maaf yak. sekali lagi thanks :D

Saturday, April 30, 2011

BOSAN

Karena gue bosan oleh karena itu gue buat buat gambar dari potosop tapi nggak jelas gitu. ah cuma 1 sih sebenernya. Karena sayang nggak diapa apain, mendingan saya posting disini aja.


klik untuk memperbesar gambar
Bagus kagak? Aneh ya? Norak ya? Alay ya?

Wednesday, April 27, 2011

Kisah Cinta Temen Gue

Gue punya temen baru tadi pagi. Namanya Dadang(cowok) sama Mumun(cewek). Muka mereka imut banget, dan mereka berjumlah 2 orang. Eh salah deng, bukan 2 orang, tapi 2 hewan. Yo'e jangan kaget ya kalo mereka beneran hewan, tepatnya hamster. Itu peliharaannya si gembrot, atau kata lain si rini. Dan mereka punya kisah cinta sendiri. Penasaran?



Tuesday, April 26, 2011

Award Lagi :D

Yeah gue seneng sekali sobat ! GUE DAPET AWARD LAGI UNTUK KEDUA KALINYA HAHA. Alhamdulillah blog gue tambah pesat berkembang. Kali ini dari temen gue deket gue juga, namanya Belinda. Bukan Melinda Dee loh ya. Beda itu, ah beda jauh itu. Lalu yang terpenting Belinda itu bukan Katy Perry. Ingat. Ih gelak siapa juga sih pet yang mau nyamain dia sama Katy Perry #ampunbel.


Check This out :



Gue terharu ternyata blog gue lucu ah bisa ajadeh wkwk. Eh gue mau cerita tadi blog gue sakaratul maut, keadaannya kritis, aku berusaha keras membawanya kerumah sakit, tapi ternyata setelah gue pikir panjang panjang mana ada ya rumah sakit buat blog. Jadi gue nggak jadi nganter dia. Dan akhirnya blog gue selamat dan keadaannya membaik alhamdulillah. Oke sudah selesai ceritanya. Dan ingat baik baik kawan ini cerita sungguhan bukan rekayasa, cuma ini agak versi lebay gitu. Sekali lagi, Thankie to Belinda :*

Saturday, April 23, 2011

Galau

Tanggal 23 April ini, gue... Gue lagi galau pemirsa. Galau banget. Pasti tau kan kenapa ayo jawab ayo jawab. Nggak ada yang jawab? Ah basi.





Friday, April 22, 2011

Something Funny? (Second)

Hope you like it. Maaf kekecilan gue nggak tau cara nggedeinnya kayak apa.

Oh ya gue mau cerita dikit. Tadi gue ke rumah rini. Terus kita ngobrol ngobrol :
(F = gue. R = rini)
  F = "Aku ngepost baru lo"
  R = "Udah liat. Yang funny funny itu kan?"
  F = "Iya. Tapi ada yang kedua. Udah liat?"
  R = "Oh belom"
  F = "Cepet liat"
Setelah main gue pulang. Dan gue onlen, dan menyadari kalo post ini belum dipencet 'terbitkan'. Aduh goblok banget gue. Pantesan aja rini nggak baca. malunya #lebay


brm brmm(?)

Thursday, April 21, 2011

Something Funny? (First)

Hanya buat senang senang, semoga kalian terhibur dengan hasil jerih payah repost gue kali ini.Yep ini semua repost, ada yang dari kaskus sama dari blog orang. Maaf yak gue belum bisa buat yang beginian.


Terima kasih buat para narasumber ! Semoga kalian ikhlas postingan kalian dicopy di blog gue. Hati-hati entar laptop agan lambat.



Aw Aw Award

Nggak nggak nggak kuat nggak nggak nggak kuat aku nggak kuat sama playboy playboy #sing. Oke gue akui suara gue nggak bagus biarpun dulu gue pernah ikut padus tetep aja suara gue segitu gitu doang nggak pernah nambah bagusnya. Yo'e gue sekarang lagi hepi soalnya gue dapet award dari temen dekat gue dari kecil yaitu jeng jeng jeng jeng GEMBROT. ups, rini maksudnya.



Wednesday, April 20, 2011

Ketentuan-ketentuan Menyembelih Hewan


Silakan dibaca dan dicopy.



-Semua jenis hewan yang dihalalkan bagi manusia, untuk bisa dinikmati dagingnya secara halal tentu harus menyembelihnya terlebih dahulu. Hal ini terkecuali bagi jenis ikan air atau belalang. Hewan yang mati tanpa disembelih termasuk bangkai dan haram untuk dimakan.

Ketika menyembelih binatang, kita tidak hanya sekedar mematikan binatang tersebut,  tetapi  harus memenuhi ketentuan-ketentuan syarak (hukum Islam). Apabila cara menyembelih hewan tidak sesuai dengan ketentuan syarak, daging hewan tersebut haram hukumnya.

Monday, April 18, 2011

Ricuh

Ih gila ya beneran deh gila banget nih gue nggak mau basa basi gue cuma mau cerita kejadian tadi malem yang bikin ricuh. Huh untung tetangga nggak ada yang nyamperin gue haha alhamdulillah~


Gini gini tadi kan ada rini belajar di rumah gue, terus kita belajar. Abis kita belajar, kita belajar lagi. Lalu pita dan zaniar dateng untuk menambah ricuh kamarku ini. Kemudian zaniar pulang, disusul beberapa jam kemudian pita pulang. Yak, sisa aku dan rini. Mamak gue sama adek gue lagi pergi ke rumah tetangga. Kakak gue, gue kira pergi, gataunya di kamar. Papa gue lagi cari kerja buat gue dan keluarga gue makan (nggak penting go blooooooooooooog) Oke langsung tudepoin, gue serasa sendirian di rumah dan hanya ditemani rini. Setelah rini mau pulang, gue mau ngetes kekuatan gue. Yak gue bakal coba gendong rini untuk kedua kalinya. Dulu di sekolah gue sering coba cuma jatoh terus, terus akhirnya bisa cuma 2 langkah. Ah tapi gue bangga banget saat itu. Sekarang, gue pingin meyakinkan kalo gue masih bisa gendong dia.


Lalu, aku mulai menggendong dia. Dia berdiri di kasur, dan gue dipeluk dia sambil berdiri di lantai. Tiba tiba, ketika kakinya mulai dilepaskan dari kasur, gue langsung koneng. Gileeee berat banget sumvah. Jalan gue tiba tiba sempoyongan dan tiba tiba kaki gue langsung mati rasa dan BRUK ! Gue jatoh berdua. Gue masih inget banget, gue mereng ke kanan karena nggak kuat nahan beratnya dia. tiba tiba ada sesuatu pecah. Oh mai gat. Buset, tutup spidol boardmarker gue sampe pecah ketindis rini ckck gilaaaaaaaaaaaa. Spidolnya loncat kesebelah gue, tutupnya lompat ke deket lemari gue, dan pecahan pecahannya tetep disitu.


Ah gue ngakak sambil nahan sakit. Gila ricuh banget. Untung nggak ada mamah gue ya hahaha. Dan berarti, gue udah nggak bisa gendong rini lagi. Gatau rininya makin gembung apa gue makin kurus. Ah nggak ah aku ini barusan naik 2 kilo lo jangan salah.

Thursday, April 14, 2011

SUPER CR3W dan JABBAWOCKEEZ

Hei hei. Gue mau post sesuatu tentang SUPER CR3W sama JABBAWOCKEEZ. Hayo kenal nggaaaaaaaak sama mereka mereka itu? Ayo jawab ayo jawab. Gue yakin 10 dari 10 orang akan menjawab tidak tahu. Tapi kalo ada gue diantara 10 orang itu, berarti 9 orang yang nggak tau. Yep yep soalnya gue tauuu #pamer. Walopun cuma tau tau dikit sih haha.


Yuk mari bahas dikit tentang mereka !



Tuesday, April 12, 2011

Selasa Sial :|

Hari ini adalah hari sial bagi gue dan kawan kawan gue. Kesialan datang lebih banyak kali ini. bertubi tubi. bertubi tubi tubi yang kau berikan. Cintaku bertepuk sebelah pantat. Loh kok jadi nyanyi. Lanjut ah~. Biarpun keliatan biasa aja tapi sebenernya kita koneng banget deh.


Gini, tadi pagi perasaan gue lagi senang. Nggak sih biasa aja. Hari itu gue ada ulangan matematika sih jadinya nggak terlalu senang. Gue kira gampang aja kan cuma nyari sudut, luar juring, dan sebagainya. Eh ternyata mamaaak susahnyaaa. Angkanya tuh koma koma sih. Idih bapaknya deh kalo kasi soal pasti angkanya jelek. Semangat belajar gue langsung turun. Dan terpaksa gue sedikit kerja sama. bukan nyontek. Maksudnya bukan gue yang nyontek. Tapi temen gue, dia itu 8x8 aja nanya gue coba haha terus nanya rumusnya. Gue jawab dengan berat hati.



Tuesday, April 05, 2011

Pindah Nyoook~

Kali ini aku bakal ngepost tentang 'pindah'


Gini, Aku mau pindah kelaaaaaaaaaas ! kalo bisa pindah sekolaaaaaaaah ! Gue pingin pindah secepat cepat cepat cepat cepat cepat cepat cepatnya. Tapi entahlah gue juga gatau pindah kemana, dan kenapa. Asal lo tau aje ye, gue sering dipojokkan di kelas. oh tapi bangku gue di tengah bukan di pojok. Hmmm kalo gue bilang sama mamak gue minta pindah sekolah secepatnya, mamak gue pasti bakal marah besar. Iya emang mama gue besar #ganyambung. Dan masalahnya lagi, kalo gue pindah, gue bingung harus adaptasi lagi sama temen temen baru. Ya, gue emang agak jengkel sama temen temen gue, tapi kayaknya nggak rela aja gitu ninggalin mereka. Aneh ya? yagitudeh, kadang kadang jengkelin kadang kadang gemesin. kadang kalo lagi gemes pingin nyubit mereka sampe bonyok, terus kalo lagi jengkel pingin nonjok mereka sampe bonyok. loh sama sama bonyok dong.



Saturday, April 02, 2011

Namaku Mewarnai Blogmu

Yes gue sangat bangga kali ini. Tanya kenapa? Ayo tanya! cepetan! Nggak ada yang nanya ya?


 *sunyi*

Ah sial pembaca pada pergi. Bagaimana nasib gue sekarang? Nasib gue sekarang lagi laper #ganyambung. Udah ah.


Biarin aja deh nggak ada yang nanya. Gue cuma mau ngasih tau. Eh tapi jangan kaget ya. halah ngapain juga kaget. gue cuma mau bilang kalo NAMA GUE TERKENAL YEAH ! gue tadi abis browsing di blog blog orang, terus banyak orang yang nyebutin nama gue di blog mereka, dan terus gue tiba tiba terinspirasi untuk buat post ini.



Thursday, March 31, 2011

Cara Memperlakukan Laptop dengan Benar

Untuk elu elu semuah yang pecandu internet atau kata lain adiksi, terutama pengguna laptop sejati (sejati. emang bikin bangga #korbaniklan) ya kayak gue ini. Berjam jam duduk di depan laptop kecayangan gue. Nah kalian harus baca ini. Buat yang belum tau, silahkan di baca baru di copy dan tentunya diterapkan. Emang sih info beginian udah basi, tapi ya ngga papa lah.


Semoga membantu ! Sumber : Klikunik.com (gue ngopi persis sis sis banget)
HAHA SEBENERNYA AKU JUGA BELUM BACA SEMUA SIH, SUMVAH DEH NGGAK NGERTI. MAKANYA KUPOST KAN SIAPA TAU KALIAN TAU.



Wednesday, March 30, 2011

Isinya 8E (3)


Alhamdulillah ternyata post gue yang tentang anak 8E ini dapet respon positif dari temen temen gue. Senangnya hatiku baru kali ini post ku dipuji haha #lebay. Terima kasih sama teman teman yang selalu mendukung saya di kala susah dan senang, terima kasih kepada orang tua, dan yang paling utama adalah terima kasih kepada Allah SWT :') (kenapa jadi kayak dapet award ya)


Oke Sebenarnya untuk membuat post ini sangatlah melelahkan, harus duduk berjam-jam di depan komputer, ngutak atik facebook nyari foto orang yang dibutuhkan, abis itu di save, di crop, lalu di post. Cari fotonya itu lo sumpah ribet banget. Dan terlebih foto itu harus disave di komputer gue supaya nggak ada kecurangan kayak ngedelete foto atau gimana gitu. Semua sudah terencana eaea halah apasih. 


Maaf gue gak bisa bikin panjang panjang, komputer gue lambar book. Semoga bisa terhibur yak !




Saturday, March 26, 2011

Isinya 8E (2)

Hola gue mau ngelanjutin post 8E yang kemarin ! Kali ini gue bakal nampilin 10 nama. Berarti kurang 10 orang lagi. Entaran dah di post yang akan datang haha. Ngga usah basa basi, tinggal pencet 'kalopenasaransilahkan Cek selengkapnya »»' Happy reading :D



Thursday, March 24, 2011

Isinya 8E (1)

Baru gue sadari ternyata 8E ada isinya nggak kayak otak lo ! #emosi. maaf maaf cuma bercanda. entah kenapa gue mau buat kayak ginian. Ya gue juga bingung. Tapi ya ga papa lah kan lumayan buat kenang kenangan kalo entar naik kelas. amin amin.


This is about my class. What do you think about 8E? silly? Idiot? Smart? Active? Stupid? Go-kill?  Rotten? I dont know. Thats up to you. I dont care~ Some people sometimes say 8E is 8Edan tenan, but I say 8E is 8Enak Tenan. Ok ok, I think it is already too much. So, I just wanna tell you, This is not 8Edan Tenan, not 8Eek, not 8Esol, not 8Esteh, not 8Esjeruk #whatthehell, but this is my lovely 8E.



Wednesday, March 23, 2011

Ngakak di Sekolah

Oke maaf judulnya agak aneh abis aku gue bingung kasih judul apaan. pulang sekolah gue langsung cepet cepet makan terus langsung ke kamar ngedate sama laptopku ♥ demi mau cepet cepet posting sesuatu hal tadi pagi, ntar takut kelupaan kalo lama lama hehe. maklum labil (?) eh tapi malah udah keduluan sama wasong haha yaudah ndak papa dah gue ndak pertamax, yang penting ane pejwan gan.


Kalo udah buka blognya wasong, kalian bakal tau kalo isinya sama kayak punyaku. Yes, she write something about me, she still remember me. oh this is so sweet, isn't? Maybe every body will post something about me #kegeeran. Lanjut ah sumpah basa basinya kepanjangan deh



Saturday, March 19, 2011

Logonya yang Mana?

Hayo hayo aku bingung mau pilih yang mana logonya. kira kira bagus yang mana ya? atau nggak ada yang bagus?



GAK PENTING BANGET SUMPAAAH

Friday, March 18, 2011

Supermoon !

Sabtu nanti, 19 Maret 2011 atau bahasa kerennya Besok, bakal ada fenomena alam yaitu Supermoon, Guys ! Bulan bakal berada di jarak terdekatnya dengan bumi dalam 18 tahun terakhir ini. Bulan-bumi hanya berjarak sekita 221.567 mil atau 356.578 kilometer. Buset keliatannya masih jauh juga tuh. Eh tapi jangan dideketin juga sih, ntar nabrak gedubrak grompyang was wes wos bumi kiamat deh #gila. Fenomena ini disebut 'lunar perigee' atau kata lain supermoon.



Thursday, March 17, 2011

Isu 2012 dan Hubungannya dengan Anak Indigo

gatau juga ini beneran apa endak. Aku masih berusaha keras menelitinya #sokjadiilmuwan. Isu kiamat tahun 2012 emang udah beredar lama. Bahkan sampe dibuat film nya ckck hebat hebat. Tapi aku juga nggak nyangka ternyata bakal ada hubungannya sama anak indigo yang dikenal lucu pandai dan pintar inih.


Wednesday, March 16, 2011

Ngayal Abis Nonton Tipi

Tadi malem jam 9 aku nonton tipi sampe jam 12. Aku nonton national geographic. Aku nonton 3 acara sekaligus. Sumpedah acaranya keren banget ! yeah maklum jarang nonton tipi. Pagi siang sore malem diboikot sama mama ples adekku huhu. jadi bisanya cuma malem pas mama ples adekku lagi tidur. terpaksa berduaan sama laptopkucayang. yaudah nggak usah diurusin deh.



Monday, March 14, 2011

Masa lalu :)

OH MAIGAT tadi aku lihat lihat di lemari aku nemu fotoku waktu kecil uuh sangat mengharukan :') tapi kenyataannya tidak seperti itu kawan. Waktu kakakku yang pertama lahir (kakakku emang cuma satu) itu punya kamera, jadi pas bayi banyak potonya mas ku. Lalu lalu pas jaman adekku lahir, adekku (maksudnya orang tuaku) juga punya kamera digital sama handycam. oh syid ! Pas bagian aku bayi? ndak punya kamera apalagi handycam. Soalnya kameranya waktu itu rusak huhu. Jadi aku jarang punya foto bayi, paling satu dua doang.



My graffiti

Sebenernya ini udah agak lama buatnya. Hari apaan ya? Rabu kalo nggak salah. Pas pelajarannya cindut kan ngebosenin bangeeet, yaudah deh mending buat graffiti. Sori ya jelek, namanya juga amatir. Nggak modal lagi. ckck parah. klik untuk memperbesar gambar. idih siapa juga yang gedein gambarnya
eh tuh liat ada tanda tanganku di bagian kanan atas. (sumpah nggak penting banget fet)